Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские перевозчики установили предельный уровень тарифа на междугородных и пригородных маршрутах
Поделиться

Перевозчикам разрешили самим устанавливать цены на проезд. С целью улучшения качества транспортного обслуживания населения определен верхний предельный уровень тарифа на перевозку пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования в пределах Запорожской области.
Запорожские перевозчики установили предельный уровень тарифа на междугородных и пригородных маршрутах
Кабинет министров Украины отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, за исключением железнодорожных.

Данное решение закреплено постановлением Кабинета министров Украины №240 от 25 марта 2015 года.

Согласно документу, из постановления Кабмина №1548 от 25 декабря 1996 года «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» был исключен пункт о том, что областные органы государственной исполнительной власти, а также Киевская и Севастопольская горгосадминистрации имеют право устанавливать и регулировать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, верхний предельный уровень тарифа на перевозку пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории области, согласован в размере 0,44 грн/пас. км, предельный уровень тарифа на перевозку одного места багажа, разрешенного к провозу автобусами пригородных и междугородных внутриобластных сообщения — в пределах 10% от стоимости проезда пассажира на автобусном маршруте.