Индустриальное Запорожье

Запорожье
Во время отдыха запорожские школьники учили иностранные языки
Поделиться

Более четырех тысяч школьников выбрали летом языковые лагеря. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Во время отдыха запорожские школьники учили иностранные языки
В области открыто 149 языковых лагерей, в которых в игровой форме изучают новый для себя язык 4209 детей. Как сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации, лидером по количеству летних языковых школ и охвату ими школьников стал Бердянский район, где открылось 17 таких лагерей, которые посещают 1076 детей. В Бердянске работали 15 лагерей для 540 детей, в Вольнянском районе — 26 лагерей посетили 518 детей, в Веселовском — 11 лагерей — 403 ребенка, в Приморском — 15 лагерей и 361 ребенок, Приазовском — 12 лагерей и 232 ребенка, даже в небольшом по численности населения Розовском районе работали семь лагерей, где занимались 70 школьников.

Основная цель летних языковых школ — привлечь детей к самостоятельному изучению языка, занятия в них проходят в виде конкурсов, викторин, языковых экспедиций, других интересных мероприятий.

Например, в языковом лагере «Улыбка», который открылся на базе Новоселовской школы в Пологовском районе, дети, изучающие в школе немецкий язык, только за неделю неплохо овладели английским. Ребята изучили песни, совершили заочное путешествие в Лондон, научились читать и переводить, вести беседы.

В языковом лагере в Запорожской гимназии №28 школьники выполняли забавные лексические упражнения, решали английские кроссворды, учили короткие стихи и пословицы, участвовали в конкурсах на знание животных, цветов, профессий, а в последний день работы лагеря показали небольшой концерт-отчет.

Большинство языковых школ уже заканчивают свою работу, но и в дальнейшем будут работать обычные пришкольные лагеря и центры досуга. В области открыто 228 пришкольных лагерей, в которых отдыхают 11726 детей, и 129 центров досуга, которые посещают 24740 детей.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА