iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области начато 10 уголовных производств в отношении налоговиков
Поделиться

С начала года более 30 сотрудников фискальной службы области получили официальные предупреждения о недопустимости совершения действий, которые граничат с противоправными. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.
В Запорожской области начато 10 уголовных производств в отношении налоговиков
Сотрудники управления собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области проводят комплекс мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных деяний и других правонарушений налоговиками во время служебной деятельности. Приоритетным направлением работы специалистов подразделения остается предупреждающая и разъяснительная работа среди работников налоговой и таможенной служб.

Одним из профилактических мероприятий является проверка кандидатов на должности в ГФС области, которых с начала года проведено 178. С целью предотвращения совершения должностными лицами коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией организовано более 430 бесед и лекций на антикоррупционную тематику.

Сотрудники управления собственной безопасности области провели 77 служебных проверок, по результатам которых подготовлено и направлено руководителям территориальных органов ГФС в Запорожской области 19 представлений о принятии мер по устранению причин и условий, приведших к совершению правонарушений со стороны налоговиков. О недопустимости совершения действий, которые граничат с противоправными, 31 сотруднику вынесены официальные предупреждения.

По результатам служебных проверок 30 материалов направлено в правоохранительные органы Запорожской области для принятия решений в соответствии с действующим законодательством. За ними составлено 3 административных протокола о нарушении требований Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» и начато 10 уголовных производств, из которых 3 — по признакам преступлений, предусмотренных ст. 368 УК «Получение неправомерного вознаграждения».