Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области у «шерифа» много «кровных родственников» - фото
Поделиться

Накануне Всемирного дня донора, участковый инспектор Ореховского райотдела милиции Главного управления МВД Украины в Запорожской области капитан милиции Лилия Корниенко в очередной раз посетила отделение трансфузиологии.
Пациентам медучреждений постоянно нужны медпрепараты, в основе которых лежит кровь. К тому же есть немало заболеваний, в лечении которых могут помочь только ее компоненты, — говорит заведующий отделением трансфузиологии Ореховского районной больницы Юлия Галич. — 14 июня, в День донора, каждому из нас следует задуматься: возможно именно ваша капля крови станет новым днем рождения для кого-то.

В Запорожской области у «шерифа» много «кровных родственников» - фото

Лилию Корниенко знает весь Ореховский район. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, женщина — «шериф» успевает не только следить за порядком в городе, но и помогать людям добрым делом. Для местных жителей она, как ангел.
За два года сознательного донорства правоохранитель сдала на нужды больных около 4 литров крови. И на этом вовсе не собирается останавливаться.

В Запорожской области у «шерифа» много «кровных родственников» - фото

— Я не впервые участвую в подобных акциях, — отмечает Лилия Ивановна. — Однако, я убеждена, что сдавать кровь нужно не только в День донора. Ведь есть много людей, которым очень нужна наша помощь и поддержка. А, по-моему, я сдала бы столько крови, сколько смогла, даже на грани своего возможного… Все для того, чтобы спасти хотя бы одну человеческую жизнь.

Фото: ОСО МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей