iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области боевики оставили без газа два района
Поделиться

Сегодня, 12 июня, на пульт диспетчерского управления ПАО «Запорожгаз» от Ялтинской промплощадки Краматорского линейного управления магистральных газопроводов поступило сообщение о повреждении магистрального газопровода. В связи с чем началась подготовка к прекращению газоснабжения потребителям Бердянского и Приморского района.

В Запорожской области  боевики оставили без газа два района

Как сообщает пресс-служба ПАО «Запорожгаз», силами Бердянского управления эксплуатации газового хозяйства проводятся работы по ограничению подачи газа. В настоящее время осуществляется поэтапное отключение промышленных предприятий, объектов культурной сферы, оздоровительных учреждений для поддержания необходимого давления в газовой системе.
Для личной безопасности и недопущения возникновения аварийных ситуаций ПАО «Запорожгаз» советует:
— Перекрыть краны перед газовыми приборами;
— Ограничить пользование природным газом;
— Открыть форточки для проветривания помещений.
Согласно телефонограммы для устранения повреждений газопровода работникам ДК «Укртрансгаз» понадобится не более двух суток. Об окончании ремонтных работ и возобновлении газоснабжения будет сообщено дополнительно.
Информационную справку о состоянии газоснабжения Бердянска и Приморска, а также Бердянского и Приморского районов можно получить в Бердянском управлении ПАО «Запорожгаз» по тел. (06153) 2-32-57, 2-10-78 или 104.