iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье обсудили проблемы финансирования физкультуры и спорта
Поделиться

Развитие спорта и инвестиции в него невозможны без изменения законодательства. Об этом шла речь во время заседания «круглого стола» в ОГА.
В Запорожье обсудили проблемы финансирования физкультуры и спорта
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в заседании приняли участие заместитель председателя Комитета, председателя подкомитета по вопросам физической культуры и спорта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Денис Силантьев, руководство управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации, спортивных учреждений и налоговики. Тема «круглого стола»: «Проблемы финансирования и налогообложения субъектов физической культуры и спорта в Запорожской области».

Участники собрания обсудили вопросы, связанные с платой за землю, на которой расположены спортивные учреждения и детско-юношеские спортивные школы. Денис Силантьев считает, что эта плата может стать непосильным бременем для учреждений физкультуры и спорта, а льготы на оплату, которые сейчас предоставляют учреждениям местные власти, не является панацеей. Именно поэтому нужно закрепить такие льготы на законодательном уровне. Присутствующие поддержали нардепа в части внесения изменений относительно платы за землю для спортивных учреждений государственной и коммунальной форм собственности. Однако вопрос льгот по налогу на землю для детских учреждений отдыха вызвал дискуссию, в части их предоставления для лагерей, находящихся в частной собственности.

Участники «круглого стола» также обсудили вопросы, связанные с привлечением бизнеса к финансированию сферы физкультуры и спорта. Денис Силантьев подчеркнул, что в бюджете нынешнего года финансирование спорта было уменьшено, поэтому очень важно находить альтернативные источники финансирования.

Спортивные специалисты отмечали, что сегодня крайне необходимо прилагать все усилия для сохранения спортивной базы и развития физкультуры и спорта как важнейшего фактора воспитания молодежи.

— Если мы не будем уделять этому вопросу максимум внимания, тогда нашей молодежью будет заниматься не Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта, а МВД, — подчеркнул Денис Силантьев.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА