Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Курорт в Запорожской области останется без газа минимум на двое суток
Поделиться

Бердянск останется без газа, как сообщала «Индустриалка», минимум на двое суток — именно столько времени, по предварительным данным, потребуется, чтобы снова запустить поврежденную систему. Однако, гарантии, что именно через два дня бердянцы будут с газом – пока не может дать никто. Актуальность приобретают те сферы жизнедеятельности, которые завязаны на поставках газа.

Курорт в Запорожской области останется без газа  минимум на двое суток

Как сообщил заместитель начальника Бердянского управления газового хозяйства по техническим вопросам Станислав Самышкин, сегодня ночью в Донецкой области произошла чрезвычайная ситуация – поврежден магистральный газопровод, от которого запитан Бердянск, Приморск, Бердянский и Приморский районы. Восстановительные работы уже начались, но по информации газовиков, с 14 часов будет прекращена подача газа в Бердянск, ориентировочно на двое суток.
— Большая просьба к населению, — обращается к горожанам Станислав Самышкин, — во избежание аварийных ситуаций, отключите все газовые приборы, перекройте газовые краны и откройте на проветривание форточки.

Курорт в Запорожской области останется без газа  минимум на двое суток

Газ еще может оставаться в системе, но если население будет продолжать им пользоваться, оно выберет весь газ, и тогда будет большая проблема. Даже при условии подачи газа в город, чтобы запустить пустую систему по новой, понадобится много времени. Поэтому мы рекомендуем настоятельно сразу перекрыть газовые краны. В случае возникновения вопросов, непредвиденных ситуаций обращайтесь в управление газового хозяйства по телефонам 2-32-57, 2-10-78 и круглосуточно – 104.
На газовых заправках города уже образовались очереди. Запасы газа есть, но насколько их хватит – никто сказать не может. Тем более с учетом возросшего спроса.

Курорт в Запорожской области останется без газа  минимум на двое суток
Курорт в Запорожской области останется без газа  минимум на двое суток

Расписание движение городского транспорта претерпит изменения. Часть автобусов снимут с маршрутов, интервал будет увеличен. Поэтому на действующий график ориентироваться не стоит.
Как рассказали на хлебокомбинате, отсутствие газа не отразится на работе предприятия. Еще зимой часть печей перевели на использование дров. Поэтому разрыва в производственном процессе не будет.
Способность изготавливать хлебобулочную продукцию без газа нам подтвердили и представители торговой марки «Украинская сдоба». Т.е хлебом горожане будут обеспечены.


Комментарии читателей