iz.com.ua

Запорожье
На МК «Запорожсталь» продолжается реализация комплексной программы «Рабочий быт»
Поделиться

На МК «Запорожсталь» продолжается реализация комплексной программы «Рабочий быт»В неизменных приоритетах МК «Запорожсталь» – постоянное улучшение условий рабочего быта в цехах комбината. Так, в эти дни в мартеновском цехе приступили к капитальному ремонту мужских душевых, расположенных в административно-бытовом корпусе. Это один из этапов масштабной программы «Рабочий быт», которая действует на предприятии.

В душевых полностью заменят системы водоснабжения, водоотведения, вентиляции и отопления, а также электропроводку. Кроме того, в помещении на смену старым оконным блокам установят современные металлопластиковые окна, уложат на полу и стенах новую кафельную плитку, поменяют сантехнику, перегородки и проведут ряд других работ. На эти цели комбинат направил порядка 900 тыс. гривен.

Душевые площадью 97 квадратных метров начали ремонтировать в начале июня, а завершить все работы и сдать объект в эксплуатацию планируют к концу июля.

— Раньше у многих не было возможности привести себя в порядок в комфортных условиях, ведь ремонта не было много лет, — отметил начальник управления социальной сферы Александр Пшеничный. – Но сейчас ситуация кардинально меняется в лучшую сторону, благодаря реализации на комбинате программы «Рабочий быт», в рамках которой мы приводим в порядок не только душевые, но и другие объекты. Например, сейчас завершается ремонт в комнатах приема пищи на доменной печи № 2 – со дня на день сюда поступит новая мебель, а бытовые помещения на втором этаже отделения прокатки гнутых профилей ЦГПТЛ уже привели в порядок и сдали в эксплуатацию.