Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За время АТО в Запорожской области вырос уровень преступности
Поделиться

За время АТО в Запорожской области вырос уровень преступностиВ этом году количество уголовных преступлений, совершенных в Запорожской области, выросло более чем на одну тысячу.

Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, за пять месяцев прошлого года в ЕРДР было внесено 28054 сообщений об уголовных преступлениях, а за аналогичный период этого года их стало уже 29308.

Так, количество преступлений, связанных с незаконным обращением с огнестрельным оружием, выросло на 16,5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), количество тяжких телесных повреждений также увеличилось на 16,5%. Наблюдается и незначительный рост грабежей — на 1,2%. В то же время, меньше стало умышленных убийств — на 27%, а разбоев — на 10,9%.

Печальная статистика, вероятно, объясняется тем, что люди самовооружились из-за военных действий на востоке нашей страны, а доступ к оружию стал более открытым.

Тележурналист, экс-советник главы МВД Константин Стогний считает, что украинцев постоянно отвлекают на события, происходящие на Донбассе, а война происходит не только на востоке, но и внутри государства. По его данным, количество тяжких преступлений увеличилось за год на 100%, более чем в два раза возросло число убийств, в четыре раза — количество насилий с применением огнестрельного оружия, а из подразделений милиции пропало 16 тыс. 700 ед. огнестрельного оружия.

Напомним, уровень террористической угрозы в Запорожской области оценили в 4 балла.


Комментарии читателей