Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На кастинг "Рассмеши комика" в Запорожье пришли учителя и КВНнщики
Поделиться

Запорожье стало четвертым городом, где прошел кастинг «Рассмеши комика». И на этот раз не слишком активным — попробовать свои силы в юморе пришили десятка полтора человек — возможно, сказалась жара. Хотя, напомним, в телепроекте «Рассмеши комика» можно выиграть 50 тыс. грн.

На кастинг

— Самым активным был Днепропетровск, пришло человек сорок, — говорит «Индустриалке» главный редактор шоу «Рассмеши комика» Михаил Мартынюк. — Обычно в Запорожье было очень много людей и многие проходили на съемку. Это будет уже десятый сезон, в феврале программе исполняется пять лет.

Пришли, в основном, молодые ребята-кавээнщики и веселые женщины пенсионного возраста. Первой стала 75-летняя запорожанка Елена Нагорная.

На кастинг

— Я на этот кастинг, как на работу хожу — такая у меня забава на пенсии, но пока его проходила, — поделилась с «Индустриалкой» Елена Максимовна. — Я 53 года работала с детьми, была учительницей младших классов. Работа в школе дает массу поводов для смеха. За пятьдесят лет столько разных случаев было! Об этом и на кастинге рассказываю.

Однажды, например, первоклассница расплакалась прямо на уроке. Почему? «Мама сказала, что если я сниму на уроке сапоги, то она меня убьет!» — «А зачем их сейчас снимать?» — « У меня не хватает пальцев на руке, чтобы считать».

Или вот случай, о котором я рассказала на кастинге — мальчик заходит в аптеку и просит самые сильные таблетки. Провизор уточняет: «А что у тебя болит?» — «Сейчас ничего. Но вот папа пошел на родительское собрание, мне пригодятся». Все случаи я беру из своей работы, мне дети сами все рассказывают.

— А на что бы выигрыш потратили?
— Очень хотела в классе у внучки поменять окна. Но она уже перешла в 5-й класс, и в ее новом кабинете окна хорошие. Что-то в класс хотела бы купить, помочь. А для себя — мечтаю с внучкой поехать в Закарпатье. Но я не переживаю, что не прохожу кастинги — делаю это для души. Каждый раз готовлюсь, репетирую новый материал. Всю жизнь делала что-то для других — нянчилась, растила сына, внука. А теперь хочется чего-то именно для себя, мне это доставляет удовольствие.

Откроем секрет, что на запорожском кастинге отметили только Елену Нагорную. И, как сказал Михаил Мартынюк, если она прислушается к советам, как построить свою программу, то у нее будет шанс попасть на телепроект.

На кастинг

— После операции открыла в себе два таланта — я стала человеком-магнитом (журналист тут же попыталась проверить эту способность на связке ключей, но эксперимент не удался. – С. О.) и начала сочинять стихи, сказки и загадки, — поделилась 60-летняя Нина Григорьевна из села Балки Васильевского района. — Пою свои песни и читаю свои юморески. Раньше работала учителем физики. А на кастинг пришла, главное, эмоции получить. Дома одно и то же каждый день и ждешь смерти. Пусть она меня ждет, а не я ее! А вдруг и денежку выиграю? Хоть челюсть нижнюю вставлю и выпущу детскую книжечку.

На улице энергично репетировали студенты Запорожского авиационного колледжа из команды КВН «Под градусом».

На кастинг

— Ради кастинга даже не пошли на пары, — говорит капитан «Под градусоми» Давид Буян. — Прихожу на кастинг пятый раз. Такие мы целеустремленные! Засветиться надо, а деньги — это дребедень. Показываем шутки с песнями. Шутки придумываем сами. Вот, например: «В супермаркете четыре дня никто не покупал сигареты и кассирша разучилась вставать», «Молдавские дети сидели в песочнице и ждали, когда подвезут цемент».

Засветились на кастинге и игроки из команды «Старая добрая Тоня»- участники Открытой Запорожской лиги КВН Иван Никулин и Владислав Таран (дуэт «Близнецы») читали на кастинге свои текстовые шутки:

— Отец-алкоголик не спал всю ночь после того, как прочитал задачку сына по математике, где пиво стоит 25 коп. Бабушка купила кресло-качалку — на кресле сидела, в качалку ходила. Первую девушку, изменившую Стасу Михайлову звали Иуда.

На кастинг

На вопрос, пришли сюда прославиться или за деньгами, ребята ответили:
— Мы студенты, пришли разнообразить свою жизнь. Но от славы и денег тоже не отказались бы.

Лучше из всех кавээнщиков, по словам Михаила Мартынюка, выступил студент Олег Саженков из Мелитополя.

На кастинг

— Я показал стендап — о себе, о каких-то нелепых случаях из жизни, но они выдуманы, игра слов, — говорит Олег Саженков, игравший в команде КВН «Пикап», и рассказал шутку специально для читателей «Индустриалки». — С детства умел клеить цыпочек, аппликация — это вообще мое любимое хобби.

Совет профессионала
Михаил Мартынюк, главный редактор шоу «Рассмеши комика»:

— Ни в коем случае не надо отчаиваться, если вы не прошли кастинг, пусть даже несколько раз. И если вам интересно выйти на сцену «Рассмеши комика», то стоит еще поработать, написать новые шутки, порепетировать и прийти. У нас был один пример, когда ваш земляк, запорожсталевец Дмитрий Давыденко несколько раз безуспешно приходил на кастинги. А потом прошел его и выиграл 50 тыс. грн.

Фото автора


Комментарии читателей