Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Запорожцам на заметку: ездить на поездах семьей или группой стало проще
Поделиться

Запорожцам на заметку: ездить на поездах семьей или группой стало прощеПравила перевозки пассажиров железнодорожным транспортом для тех, кто путешествует с семьей или организованными группами, изменились.

Как сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги, взрослым и сегодня стоит помнить о документах, которые подтвердят возраст ребенка: свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей с имеющимся записью о детях. Но теперь при посадке в вагон можно предоставить проводнику нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка. До сих пор посадка была возможна только при предъявлении оригинала документа.

Еще одно недавнее нововведение облегчит организацию групповых поездок. Ранее требовалось, чтобы список, предоставленный при заказе групповой поездки, совпадал с фактическим перечнем пассажиров, осуществляющих посадку в поезд. В случае неожиданного отказа одного из членов группы, ее руководитель уже не мог внести изменения в поданный список. Это создавало определенные проблемы при посадке в поезд. Теперь такая возможность есть.

Для этого нужно предоставить письменное заявление в специализированную кассу на вокзале не позднее, чем за сутки до отправления поезда. Однако, внести изменения в групповой список пассажиров можно только один раз.

Напомним, что групповые путешествия осуществляются по специальному заявлению, в котором указывается фамилия и имя руководителя, дата выезда, количество и категория мест, станции отправления и прибытия. Кроме того, юридические лица должны указать в заказе полное название предприятия, его месторасположение и реквизиты, физические — паспортные данные и контактный телефон.


Комментарии читателей