Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области создают "дорожную карту" оптимизации власти
Поделиться

В Запорожской области создают Запорожский Офис Реформ проводит серию встреч с рабочими группами по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных громад.

Как сообщает пресс-центр Офиса Реформ, работа в районах области проходит ежедневно, согласовывается графическая часть проекта Перспективного плана формирования способных территориальных общин.

В частности, эксперт Офиса Реформ Сергей Федченко встретился с представителями рабочих групп по поддержке и внедрению мероприятий добровольного объединения территориальных громад Михайловского, Куйбышевского и Гуляйпольского районов Запорожской области. На очереди — Каменско-Днепровский район.

Если михайловцы и куйбышевцы уже имеют «дорожную карту» будущей оптимизации власти в районах, то гуляйпольские сельские и поселковые головы пока не пришли к общему знаменателю в вопросах формирования громад.

Запорожский Офис Реформ помогает жителям территорий определиться с будущим административно-территориальным устройством, ведь предложения должны быть сформированы до 15 июня. Затем Офис Реформ в течение нескольких дней обработает предложения и подготовит новую карту с четко определенными границами общин.