iz.com.ua

Запорожье
«Самопомощь» в Запорожской области превращается во внушительную силу
Поделиться

«Самопомощь» в Запорожской области превращается во внушительную силуВ Мелитополе состоялась пресс-конференция, посвященная объединению инициативных групп «Об'єднання «Самопоміч» Запорожья, Токмака и Мелитополя.

Инициатива объединиться, чтобы сообща работать на благо своих городских громад и Запорожской области в целом, предложенная руководителем ИГ «Об'єднання «Самопоміч» Запорожья Марком Марченко, была позитивно оценена активом мелитопольской и токмакской инициативных групп «Самопомощи».

— Сегодня есть все предпосылки к тому, что в процесс объединения ради нашего общего дела включатся все инициативные группы «Самопомощи» в Запорожье и области, — убежден Марк Марченко. — Результатом станет безусловный рост наших рядов и, главное, жители Запорожья, Токмака, Мелитополя станут гораздо активней в вопросах самоорганизации и решения своих проблем. Мы питаем на это большие надежды и приложим максимум усилий для реализации этого плана.

Таким образом, «Об'єднання «Самопоміч» Запорожской области сможет консолидировать свои усилия в таких ключевых направлениях, как: оказание бесплатной юридической помощи, сбор и передача гуманитарной помощи, оказание всесторонней поддержки нашим воинам в АТО. Объединение позволит в значительной степени повысить эффективность мониторинга состояния городских хозяйств Мелитополя и Токмака, городской инфраструктуры и даст возможность влиять на местную власть в интересах горожан.

— Мы расцениваем наше объединение как перспективу, которая позволит нам начать работу под единым началом самого опытного в наших рядах руководителя — Марка Марченко, — сказал руководитель ИГ «Об'єднання «Самопоміч» Мелитополя Александр Семенюк. — Уверен, конечный результат этого сотрудничества послужит непосредственно людям.

Напомним, в Запорожье уже объединились две инициативные группы областного центра под руководством Марка Марченко и Олега Королева.

— Мы можем думать по-разному, у нас может быть различное видение способов решения тех или иных проблем, но мы приняли решение быть вместе, и это позволит нам находить оптимальные пути в нашей работе, — подчеркнул Олег Королев.

Объединение, считают активисты, повысит доверие граждан к проектам и начинаниям «Самопомощи», поможет донести до сведения мелитопольцев и токмачан основные принципы работы «Об'єднання «Самопоміч» и тот факт, что это единая, сильная и действенная структура, а также подтолкнет социально активных горожан к тому, чтобы энергичней проявлять собственную инициативу.

— Обмен опытом – во многом основа успешной работы инициативных групп «Самопомощи», — считает руководитель токмакской инициативной группы «Об'єднання «Самопоміч» Виктория Бобринок. – Мы, безусловно, рады объединению, так как это открывает новые горизонты в нашей работе. Уверена, мы также сможем поделиться с нашими единомышленниками из Запорожья полезными наработками.

По словам Марка Марченко, какой бы проект ни запускало «Об'єднання «Самопоміч» Запорожской области, представители инициативных групп будут совещаться, чтобы вырабатывать оптимальный алгоритм действий и быть максимально эффективными в интересах громад и региона в целом.