Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье жертвами рецидивиста стали 6 детей и 2 женщины
Поделиться

В Запорожье жертвами рецидивиста стали 6 детей и 2 женщиныРанее судимый 30-летний житель Запорожья отбирал у несовершеннолетних мобильные телефоны и планшеты, а у взрослых — ювелирные украшения. Его жертвами стали шестеро детей и две женщины.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, первое сообщение об ограблении поступило в Коммунарский райотдел милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области 30 апреля этого года. 50-летняя местная жительница сообщила, что неизвестный во дворе дома по улице Чумаченко завладел мобильным телефоном у ее 15-летней дочери.

Еще одно аналогичное сообщение в райотдел поступило 11 мая. 34-летний мужчина сообщил, что по улице Сытова незнакомый мужчина завладел мобильным телефоном у его 10-летнего сына и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе общения с детьми милиционеры составили фоторобот, пересмотрели сотни фотографий, опросили возможных свидетелей. Было понятно, что эти преступления совершены одним злоумышленником. На розыск нападавшего были ориентированы все наряды батальона патрульной службы милиции и личный состав райотдела.

«Становилось понятно, что почувствовав вкус легкого заработка, злоумышленник не остановится, поэтому все усилия милиционеров были направлены на его задержание в максимально короткий срок, — рассказывает заместитель начальника районного отдела — начальник криминальной милиции Коммунарского РО майор милиции Александр Гордиенко. — И вот сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию и во время ее отработки 29 мая задержали подозреваемого».

30-летний житель города ранее неоднократно был судим за совершение корыстных преступлений. Парень не стал отрицать своей причастности к совершенным правонарушениям и дал правоохранителям показания.

В ходе расследования установлена причастность задержанного к совершению еще 4 аналогичных ограблений на территории Коммунарского района. Кроме того, правоохранители установили причастность злоумышленника к совершению еще 2 ограблений в отношении женщин. Нападающий сорвал с шеи 46-ти и 52-летних пострадавших золотые цепочки.

Молодого человека продолжают проверять на причастность к совершению других уголовных правонарушений на территории города.
В настоящее время продолжается досудебное расследование уголовного производства по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.


Комментарии читателей