Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мобилизация в Запорожской области идет "со скрипом", но время для выполнения наряда еще есть
Поделиться

За прошедшую неделю правоохранители разыскали и организовали прибытие в военные комиссариаты 90 военнообязанных. Такая цифра была озвучена на селекторном совещании в облгосадминистрации, которое которое провел заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам оборонной и мобилизационной работы (стажировка) Александр Ищенко. Лучше всего эта работа, которая является важным условием проведения мобилизации, проводится в Бердянске. Всего в области, по данным облвоенкомата, в военные комиссариаты не явились 14 000 военнообязанных.
На совещании по вопросам мобилизации подвели итоги выполнения мобилизационных мероприятий за последнюю неделю, призыва на срочную службу, а также обсудили состояние строительства защитных сооружений, область сводит на оборонительном рубеже на востоке. В совещании приняли участие руководители территорий, представители военных комиссариатов и правоохранительных органов.

Мобилизация в Запорожской области идет

Сейчас уровень мобилизации в области составляет 77% от запланированного, но время до завершения пятой волны мобилизации, которая продлится до 18 июня, еще остается. Согласно докладу военного комиссара Запорожского ОВК Александра Беды, за последнюю неделю значительно улучшилось оповещения военнообязанных, которые планируются к призыву на военную службу. Наилучшее положение дел в Коммунарском, Шевченковском, Хортицком, Ленинском районах Запорожья, а также в Бердянске, Энергодаре, Мелитополе и Акимовском районе.

Мобилизация в Запорожской области идет

Остаются вопросы по работе военно-врачебных комиссий, которые являются последним звеном в принятии решения о пригодности военнообязанного. Годными к службе в среднем по области признаются 25% военнообязанных. Улучшение отмечено только в Шевченковском районе Запорожья.

Мобилизация в Запорожской области идет

Продолжается также призыв на срочную военную службу, который продлен до конца июня. Сейчас в армию призвано 72% юношей, подлежащих призыву.

Мобилизация в Запорожской области идет

Но самой на сегодня важнейшей задачей является строительство защитных сооружений на оборонительном рубеже и на ее выполнении руководители территорий должны сосредоточиться, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Фото: сайт Запорожской ОГА


Комментарии читателей