Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе вместо отдыха боец-доброволец угодил на больничную койку
Поделиться

На лечении в одной из больниц Мелитополя (Запорожская область) находится 19-летний боец из добровольческого батальона «ОУН», которого в начале недели избили неизвестные. В обстоятельствах происшествия предстоит разобраться в милиции.

В Мелитополе вместо отдыха боец-доброволец угодил на больничную койку

Неприятный инцидент для гостя города, а пострадавший Владислав родом из Винницкой области и в наших краях на отдыхе, произошел поздним вечером 8 июня. Молодой человек вместе со своей гражданской женой Мариной встретились с ее подругой Ксенией (имена девушек изменены – Е.Д.) в сквере на центральном проспекте, пообщались и уже собирались домой, как к ним подошли двое мужчин.

— В руках у одного из них была бутылка «Шампанского», оба смеялись, просто заливались, вроде как хотели познакомиться: Влад попросил их уйти, – рассказала «Индустриалке» Марина. – Но они еще что-то про музыку спросили, а потом поинтересовались, «употребляем» ли мы что-то или нет, и имеем ли отношение к правоохранительным органам. На наше: «Нет», парни накинулись на Влада с кулаками, повалили его на землю, один навалился сверху и продолжил избивать.

Второго нападавшего пытались оттащить девушки, при этом Ксения получила ощутимый удар в ребра, а Марине забияка грозился ударить бутылкой по голове. Влад же в какой-то момент ударил своего соперника под дых, так что тот отскочил, закашлялся и предложил товарищу ретироваться. После потасовки Марина, Ксения и Влад побывали в горотделе милиции, написали заявления, а оттуда отправились в медучреждение. Там врачи осмотрели парня и приняли решение его госпитализировать. У него, кроме сотрясения головного мозга, сломан нос, вывихнута челюсть, один глаз закрыла гематома, также все тело бойца «украшают» многочисленные ссадины, царапины и синяки.

Стоит отметить, что на момент инцидента Влад, который в составе добровольческого батальона участвовал в боевых действиях в районе Иловайска, Саур-могилы и Песок, был одет «по гражданке», и военная тема в конфликте никак не фигурировала. Хотя, как только новость появилась на местных Интернет-ресурсах, именно этот аспект его жизни вызвал самые «яркие» комментарии. Странно, что мало кого возмутила сама вероятность для любого гражданина стать жертвой агрессивно настроенных молодчиков.

Чем закончится расследование этой истории, «Индустриалка» обязательно сообщит.


Комментарии читателей

  • halifat

    Особенный вид мужества-двое на одного.Стыдуны и ссыкуны-второй акт когда поймают менты.Приплатить придется.хоть потерпевшему хоть ментам.Так что на бабки по любасу попали.