Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье при помощи Германии отремонтируют жилье для переселенцев
Поделиться

В Запорожье при помощи Германии отремонтируют жилье для переселенцевЭто произойдет в рамках проекта, который реализуется в трех областях, в том числе Запорожской.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, председатель облгосадминистрации Григорий Самардак встретился с представителями Украинского фонда социальных инвестиций, который действует по поручению министерства социальной политики Украины и немецкого банка развития KfW в рамках проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры. Восстановление восточного региона Украины». Для реализации этого проекта правительство Германии через немецкий банк развития KfW выделило правительству Украины грант размером 9 млн евро.

Основная цель проекта — поддержка внутренне перемещенных лиц из зоны конфликта на Востоке Украины путем восстановления жилых домов, включая общежития и другие здания для проживания вынужденных переселенцев, объектов социальной сферы, таких как учреждения медицинского обслуживания, воспитания и обучения детей в населенных пунктах, где поселились переселенцы, а также социальных учреждений для уязвимых групп населения, перемещенных с оккупированных и опасных районов.

Программа сейчас реализуется в Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. Участие Запорожского региона оценили как наиболее активное. По словам Григория Самардака, в нашей области создадут все необходимые условия для реализации проекта.

— Мы подготовили целый ряд микро-проектов, которые будут участвовать в конкурсе, — отметил Григорий Викторович. — Это и общежития, и школы, и садики, и больницы в Бердянске, Токмаке, Пологах, Черниговке и других населенных пунктах края. 300 тыс. евро на один объект позволят обновить их, сделать более комфортными и полезными.

После встречи с губернатором делегация Украинского фонда социальных инвестиций провела рабочее совещание с представителями территорий области для более детального обсуждения проектов.


Комментарии читателей