Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты горсовета недовольны кадровой политикой мэра Запорожья Александра Сина
Поделиться

Депутаты горсовета недовольны кадровой политикой мэра Запорожья Александра СинаРуководитель фракции «Рідне місто» Геннадий Рекалов предложил включить в повестку дня проходящей в данный момент сессии Запорожского городского совета вопрос о назначении руководителей коммунальных предприятий, которым предусматривается отмена единоличного права городского головы принимать решение о назначении и увольнении директоров КП.

— Александр Ченсанович единолично назначает, увольняет и принимает решение, — отметил Геннадий Александрович. — Городской голова не способен организовать вывоз осенней листвы. Вспомните, сколько руководителей КП, назначенных Александром Сином, находятся на скамье подсудимых. При желании можно было очень легко уволить многих руководителей. Вспомните КП «Пресса»: нормально работающее предприятие, но контракт с бывшим руководителем Ольгой Шевцовой расторгается, а попытка разорвать контракт с директором КП «Запорожрынок» — скандал на пустом месте, который поставил весь город на уши.

Глава фракции «Батьківщина» Ирина Костенко также считает, что у Александра Сина «не хватило силы духа ведения кадровой политики, принципиально относиться к тем, кто возглавляет департаменты и коммунальные предприятия». Но, по ее мнению, такое решение лишит прав будущего мэра, ведь положение фактически вступит в силу прямо перед выборами.

По словам депутата Ольги Шевцовой, «Александр Син всегда умело менял маски и кадровая политика остается для него за кадром. Контракт со мной он продлевал каждый год, в то время как контракт с директором «Дубовой рощи» подписан на 5 лет. Да, я неугодный для него руководитель — не буду собирать пары миллионов гривен на выборы».

Глава постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента законности и правопорядка горсовета Владимир Гунько подчеркнул, что «кадровая политика у нас зашкаливает в плане подбора кадров».

После голосования вопрос внесли в повестку дня сессии. Поддержат ли депутаты предложение Геннадия Рекалова, которое также разработали Виктор Великий и Анатолий Стриганов, читайте позже на сайте «Индустриалки«.


Комментарии читателей