Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье вместо традиционных киосков появятся вместительные павильоны
Поделиться

На сегодня в Запорожье из 127 киосков КП «Пресса» закрыты 47. Такую цифру журналистам привел директор предприятия Артур Гарслян, который возглавил его в апреле.

В Запорожье вместо традиционных киосков появятся вместительные павильоны

Как рассказал Артур Гарслян, в первую очередь, специалисты провели аудит предприятия, были проанализированы причины убыточной деятельности предприятия, которая только в 2014 году составила 704 тыс. грн. Сегодня в КП «Пресса» проводится оптимизация затрат, внедряется новый ассортимент сопутствующих товаров для торговли, модернизируется сеть киосков. В планах руководства – поэтапно восстановить всю ранее существовавшую сеть, при этом внедрив европейские стандарты.
— Главный акцент в работе делается на модернизацию, — отметил директор КП «Пресса». — Она коснется не только внешнего вида киосков, но и качества обслуживания покупателей. На месте небольших киосков появятся более вместительные павильоны, в которые могут зайти запорожцы, чтобы приобрести необходимую печатную продукцию, канцелярию и т.д. Площадь павильонов составит порядка 30 кв. м. Кроме печатной продукции, здесь можно будет приобрести воду, шоколад, полуфабрикаты.
Пилотный проект нового павильона специалисты предприятия планируют представить в самое ближайшее время. По предварительным подсчетам стоимость одного такого сооружения составит от 150 до 250 тыс. грн. К установке новых павильонов КП «Пресса» привлекут инвесторов.
«Мы хотим переформатировать предприятие на новый европейский стандарт. В обновленные павильоны запорожцам приятно будет зайти как в летнюю жару и в прохладном помещении выбрать необходимый товар, так и в зимнее время, чтобы в комфортной обстановке ознакомиться с газетами и журналами, приобрести необходимую продукцию. Запорожцы смогут рассчитывать на вежливое и профессиональное обслуживание покупателей», — рассказал Артур Гарслян.
Первые 15 модернизированных павильонов появятся в наиболее оживлённых местах, — сообщает сайт мэрии.

Фото: meria.zp.ua