iz.com.ua

Запорожье
Запорожского чиновника образования уличили во взятке в собственном кабинете
Поделиться

Запорожского чиновника образования уличили во взятке в собственном кабинетеДолжностное лицо областного отделения комитета по физическому воспитанию и спорту министерства образования и науки Украины, находясь в собственном служебном кабинете, требовал и получил от предпринимателя 17 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, вчера, 9 июня, сотрудники следственного управления и УСБУ в Запорожской области задержали с поличным должностное лицо областного отделения комитета по физическому воспитанию и спорту министерства образования и науки Украины. Чиновник, находясь в собственном служебном кабинете, требовал и получил от предпринимателя 17 тыс. грн. В такую сумму он оценил решение вопроса о беспрепятственной аренде помещений, которые находятся на балансе областного управления по физическому воспитанию и спорту.

По данному факту следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области начало уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Запорожской области арестовали милиционера, «погоревшего» на взятке.