Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье началась подготовка к IT-Forum 2015
Поделиться

В Запорожье полным ходом идет подготовка к проведению IT-Forum 2015. О планах и масштабе мероприятия сегодня, 9 июня, на пресс-конференции рассказали генеральный директор холдинга Infotek Марк Марченко, директор Bright Academy в Запорожье Дмитрий Нагорный, единомышленники проекта, отвечающие за различные направления, Евгений Шаленный, Святослав Черкасский и Евгений Шкаленко.

В Запорожье началась подготовка к IT-Forum 2015

Напомним, первая всеукраинская оффлайн-конференция для IT-специалистов IT-Forum прошла в Запорожье в сентябре прошлого года и собрала порядка тысячи участников со всех регионов Украины:. Форум заинтересовал предпринимателей в сфере информационных технологий, инвесторов, маркетологов, разработчиков, дизайнеров, менеджеров крупных компаний, стартаперов.

В этом году организаторы планируют собрать для обмена опытом и получения полезной информации еще больше людей, вовлеченных в мир цифровых технологий, стремящихся сделать карьеру в IT-сфере, нацеленных на применение современных инноваций в собственном бизнесе.

В Запорожье началась подготовка к IT-Forum 2015

— Будучи источником неимоверных талантов в сфере программирования, Украина уже много лет занимает одно из передовых мест на рынке фриланса, — отметил Марк Марченко. — По итогам 2014 года только на крупнейшей мировой фриланс-бирже Upwork украинцы заработали $60,7 млн. Согласно этим показателям, Украина сегодня занимает первое место на карте фриланса в Европе и четвертое — в мире. Львиная доля работы, которую украинцы проделывают удаленно, получая оплату за нее в долларах и евро, приходится как раз на сферу IT. Таким образом, даже непростой для украинской экономики 2014 год, никак не сказался на продуктивности и заработках айтишников. Это подтверждает нашу коллективную убежденность в том, что за IT-индустрией будущее. Она сможет прокормить огромное количество талантливых украинцев и их семьи, обеспечит стабильно высокие валютные поступления в страну и выступит одним из важнейших факторов стабилизации в экономике.

Марк Марченко подчеркнул, что форум проводят только холдинг Infotek и Bright Academy — никаких представителей власти, других государственных и прочих структур.

В Запорожье началась подготовка к IT-Forum 2015

— Когда я был студентом, таких мероприятий, как IT-Forum не было, — поделился Евгений Шаленный. — Соответственно, мне негде было узнать, как устроен современный айти-бизнес, как создаются и реализуются различные инновации. Я собирал информацию по крупицам. Сегодняшняя молодежь, придя на IT-Forum 2015, получит огромный пласт практической информации, а также импульс к тому, чтобы самостоятельно выходить на рынок цифровых технологий и учиться хорошо зарабатывать.

По словам Марка Марченко, кроме интеллектуальной выгоды, участники форума получат и другие бонусы — доступные кофе-брейки в течение всего форума и 20% скидки на обучение в Bright Academy (1000 грн.).

Вход на мероприятие установили в размере 150 грн., но участники АТО и волонтеры, при условии предъявления соответствующего удостоверения, могут попасть на форум бесплатно. Кроме того, все желающие могут поучаствовать в розыгрыше билетов на IT-Forum и дисконтов на сайте www.it-forum.info, который откроется уже в ближайшее время.

По общему мнению организаторов, IT-Forum 2015 – мероприятие, важность которого сложно переоценить. Особенно в контексте амбициозной задачи, которую Марк Марченко сегодня ставит перед запорожским IT-сообществом — сделать наш город одним из украинских центров индустрии цифровых технологий.

Для этого у Запорожья есть все условия и предпосылки: богатое историческое прошлое, прекрасное географическое положение, высокий культурный и инфраструктурный потенциал, развитая промышленность и состоявшиеся традиции инженерной мысли.

IT-Forum 2015 начнет свою работу 4 сентября в выставочном центре «Козак-Палац». И будет проходить в два потока: первый – «Бизнес и успех для начинающих специалистов», второй — узконаправленный по различным категориям.


Комментарии читателей