Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Мэр Запорожья испугался сбора подписей посетителей Хортицы под обращением к президенту и правительству
Поделиться

Мэр Запорожья испугался сбора подписей посетителей Хортицы под обращением к президенту и правительствуНа прошлой неделе в национальном заповеднике «Хортица» начали сбор подписей запорожцев и гостей города под требованием пустить на остров транспорт.

Проблема не решается годами — сейчас в северную часть Хортицы, где расположены музейные объекты и базы отдыха, можно доехать только на личном транспорте или дойти пешком.

— Транспорта давно уже никакого нет, люди вынуждены ходить по 3 км в одну сторону, чтобы попасть на «Запорожскую Сечь», — рассказал «Индустриалке»руководитель просветительского отдела национального заповедника»Хортица»Сергей Дударенко. — Недолго ходил 48-й маршрут, но потом его закрыли, объявили новый тендер, но воз и ныне там. Наша мечта — объединить все туристические объекты города одним маршрутом, чтобы люди могли доехать без пересадок.

Направить требование с подписями отдыхающих планируют на имя Президента и правительства, потому что городская власть от этой проблемы давно самоустранилась.

К слову, мэр Запорожья Александр Син давно обещал вернуть городу вернуть городу «туристический» 48-й маршрут.

— Я вам даю срок неделю, чтобы там начал ходить общественный транспорт, в каком хотите режиме — хоть с марсианами, — потребовал от управления транспортного обеспечения и связи горсовета градоначальник на общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города. — Люди должны ездить к Запорожской Сечи.

Но в управлении транспорта говорят, что новый тендер только собираются объявлять. Видимо, «туристический» маршрут откроют к зиме или вообще через год.

— Мы проводили конкурс, — отметил заместитель начальника управления Олег Грицаенко. — Был один претендент, но мы его отклонили — у него документы были не в порядке. Будем заново объявлять конкурс.


Комментарии читателей