Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские работодатели уплатили почти 2,2 млрд. грн. единого социального взноса
Поделиться

Запорожские работодатели уплатили почти 2,2 млрд. грн. единого социального взносаЗа январь-май 2015 года поступления по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование в Запорожье составили 2 миллиарда 184 миллиона гривен. Уровень прогнозных показателей превышен почти на 4%, дополнительно бюджет получил около 80 миллионов гривен. К аналогичному периоду в прошлом году темп роста составил свыше 132 миллионов гривен.

Как подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, только в мае текущего года запорожские страхователи направили в социальные фонды 453 миллиона гривен, что больше ожидаемых поступлений на 9,4 миллиона гривен.

– Среди основных факторов роста уплаты ЕСВ, как ежемесячной, так и с начала года, это – дополнительные поступления от крупных предприятий в сфере энергетики, которые перерегистрировали свой бизнес на территории Запорожской области, а также от одного из бюджетообразующих производителей металлургической продукции. Кроме того, значительные средства поступили от погашения плательщиками задолженности по единому соцвзносу. Наряду с этим лидерами по уплате ЕСВ являются предприятия энергетической отрасли, промышленности, а также бюджетная сфера, от которой каждый месяц поступает, по меньшей мере, 150 миллионов гривен, обеспечивая более трети от общих поступлений, – отметил Алексей Кавылин.

В структуре уплаты ЕСВ свыше 90% занимают отчисления из заработных плат наемных работников от субъектов хозяйствования юридических и физических лиц согласно классам профессионального риска. Почти 6% – единый соцвзнос с денежного обеспечения военнослужащих, около 4% обеспечивают физические лица упрощенной и общей систем налогообложения за себя.

В Запорожском регионе по сравнению с предыдущим месяцем почти на 10 миллионов гривен вырос фонд оплаты труда, который в мае составил 1 миллиард 64 миллиона гривен. Средний уровень заработной платы по области – 2984 гривны. На сегодня плательщики ЕСВ используют наемный труд 367 тысячи работников.

Как писала «Индустриалка», стало известно, кто получает самые высокие зарплаты в Запорожской области.


Комментарии читателей