Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожская область будет лучше в 27 раз!
Поделиться

Гранты на реализацию 27 идей, которые сделают Запорожье и область лучше, вручили в воскресенье победителям конкурса социальных проектов «Мы – это город», который третий год проводит металлургический комбинат «Запорожсталь». В этом году к проекту «Мы – это город» подключились также ПАО «Запорожкокс» и ОАО «Запорожогнеупор».

Запорожская область будет лучше в 27 раз!
Владимир Буряк (слева) и представители благотворительного фонда «Госпиталь Запорожья», выигравшие грант на 80 тыс. грн.

Благодаря конкурсу «Мы — это город» в Запорожье благоустроят военный госпиталь и зоопарк с хищниками, создадут детское село и Зеленый парк, проведут фестиваль домашней консервации для бойцов АТО и многое другое.

— Конкурс с каждым годом набирает обороты, — отметил председатель экспертного совета конкурса «Мы – это город» главный инженер МК «Запорожсталь» Владимир Буряк. – В первый раз мы имели меньше 100 заявок, в прошлом году – 123 заявки, а в этом – уже 163! Очень приятно, что инициатива жителей нашего города постоянно растет. Запорожцы приходят со своими проблемами, а главное – предлагают проекты, которые дают пути решения этих проблем.

Мы планировали вложить в конкурс 1,5 млн. грн. Но проекты шли так плотно, практически балл в балл, поэтому было принято решение увеличить бюджет до 1,7 млн. грн.

Запорожская область будет лучше в 27 раз!
Уже в этом году победители конкурса «Мы – это город» реализуют свои проекты

Инициативные запорожцы получили гранты на сумму от 50 тыс. грн. до 100 тыс. грн. и теперь в течение года должны воплотить в жизнь свои проекты. К слову, жюри было трудно отобрать 27 финалистов, доходило даже до горячих споров.

— Конкурс «Мы — это город» дает подъем для гражданского общества и пробуждает небезразличных людей, — уверен член экспертного совета, президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула. — За 163 проектами стоят тысячи людей, готовых реально работать на свои идеи. Комбинат «Запорожсталь» дает участникам конкурса не только материальную поддержку, но и помогает им общаться между собой, находить партнеров, стимулирует на написание проектов. Мне очень понравился проект «Вселенная доступна каждому», благодаря которому дети из интернатов увидят планетарий. Проект «Создание и благоустройство реабилитационного центра хищных животных» — это вообще фишка области, которую власть, по хорошему, должна раскручивать как туристический объект, аналогов которому нет в Украине. Очень понравился проект реконструкции спортзала Юльевского УВК. Это только кажется, что здесь нет ничего особенного, но в селе дети занимались спортом в мастерской! Благодаря выигранному гранту родители своими силами отремонтируют зал.

В завершение праздника все победители и эксперты спели гимн Запорожья – песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» — вместе с Арсеном Мирзояном. А после этого всех ждал концерт «стального голоса Украины», во время которого запорожцы танцевали и подпевали любимые песни из репертуара Арсена Мирзояна.

Запорожская область будет лучше в 27 раз!
На концерте с Арсеном Мирзояном пели все!
Запорожская область будет лучше в 27 раз!

Комментарии читателей