Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области серийный грабитель прятался в недостроенном доме
Поделиться

Энергодарский городской суд вынес приговор мужчине, который совершал в отношении женщин разбойные нападения, кражи и ограбления.

В Запорожской области серийный грабитель прятался в недостроенном доме

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в начале декабря сотрудники сектора уголовного розыска Энергодарского горотдела милиции установили личность и задержали злоумышленника, который совершал на территории области тяжкие преступления.

Так, 20 июля прошлого года в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции обратилась 21-летняя местная жительница, которая стала жертвой разбойника. Неизвестный подбежал к ней сзади, ударил пустой пивной бутылкой по голове, а когда девушка потеряла сознание — сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и выхватил сумку. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК «Разбой». Работники уголовного розыска начали комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника.

Через месяц по аналогичному сценарию без мобильного и кошелька осталась 25-летняя жительница Энергодара. В это же утро за помощью к правоохранителям обратилась 19-летняя девушка, которая в три часа ночи также стала жертвой грабителя. Злодей, подойдя сзади, рывком выхватил ее сумку. Потерпевшая смогла разглядеть грабителя и назвала его приметы. Несмотря на то, что злоумышленник постоянно менял места проживания, оперативники задержали обидчика женщин в Энергодаре, в одном из недостроенных домов.

40-летний мужчина уже неоднократно имел проблемы с законом и разыскивался Каменско-Днепровским райотделом милиции за совершение особо тяжкого преступления.

В ходе расследования правоохранители установили, что подозреваемый причастен к совершению пяти уголовных правонарушений.

По окончании досудебного следствия материалы уголовного производства были направлены в Энергодарский городской суд. Последний рассмотрел их и полностью поддержал обвинения, выдвинутые милицейскими следователями. Суд признал подозреваемого виновным за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.187 «Разбой», ч. 3 ст. 187 «Разбой», ч. 2 ст. 186 «Грабеж», ч. 2 ст. 185 «Кража» УК, определив наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Напомним, в Запорожской области рецидивист ограбил инвалида.

Читайте также: В Запорожье пьяный мужчина стал для грабителя легкой жертвой


Комментарии читателей