Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье за сбыт наркотиков будут судить милиционера
Поделиться

В Запорожье за сбыт наркотиков будут судить милиционераПрокуратура Запорожской области направила в Михайловский районный суд обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного местного райотдела милиции, уличенного в торговле наркотиками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, установлено, что в марте этого года милиционер, злоупотребляя своим служебным положением, завладел наркотическими средствами — ацетилированным опием и концентратом маковой соломки. А потом продал их жителю райцентра, который ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Досудебным расследованием установлено два факта сбыта наркотиков правоохранителем на общую сумму 5000 гривен.

Милиционеру было сообщено о подозрении в сбыте особо опасного наркотика, совершенном повторно (ч.2 ст.307), а также завладении наркотическими средствами путем использования своего служебного положения, в том числе в крупных размерах, лицом, ранее совершившим преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков (ч.2 ст.308 УК Украины).

Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и с конфискацией имущества.


Комментарии читателей