iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области более трех тысяч детей-сирот обрели новые семьи
Поделиться

В Запорожской области более трех тысяч детей-сирот обрели новые семьиВ этом году количество детей-сирот, которых взяли в семью, выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас под опекой в приемных семьях и детских домах семейного типа проживает 3343 ребенка или 84,5% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находятся на первичном учете территориальных служб.

На сегодня в области есть 191 семья, где воспитывается 385 детей, 22 детских дома семейного типа, имеющих 142 воспитанника. В этом году в приемные семьи устроено 18 детей, созданы четыре новые приемные семьи и три детских дома семейного типа.

Кроме этого, в Запорожье и Бердянске нашли приют три детских дома семейного типа из зоны АТО, в которых проживает 20 детей.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, на выплату государственной социальной помощи на содержание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях, и денежное содержание приемным родителям и родителям-воспитателям детских домов семейного типа в 2015 году предусмотрено более 22 млн. грн. субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.