iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожье организуют летний лагерь для особенных детей
Поделиться

В Запорожье организуют летний лагерь для особенных детейЛетом особенные малыши и их родители смогут посещать оздоровительный интегрированный лагерь. Это стало возможным благодаря тому, что центр реабилитации детей-инвалидов «Детский Радонеж» выиграл грант конкурса «Мы — это город«, инициированного МК «Запорожсталь».

Как писала «Индустриалка», в центре «Детский Радонеж», который три года назад в родительском доме организовала психолог-дефектолог Ирина Пилипенко, обучаются более 20 детей с задержкой психического развития, тяжелыми нарушениями речи, аутисты, слабослышащие…

— Проект «Невозможное возможно» рассчитан на детей с особыми потребностями, — рассказала «Индустриалке» Ирина Пилипенко. — Детей в этом году очень много, есть вообще неговорящие. Мы создадим летний лагерь. Наверное, если бы не комбинат «Запорожсталь» наша организация не существовала бы. В трудное время это предприятие — единственное, которое повернулось лицом к городу Запорожье. Если страна не думает, правительство, то благодаря «Запорожстали» появляются прекрасные дворы, улицы, парки, развиваются образование, культура… Без «Запорожстали» город был бы серый и никому не нужный. У нас есть задумки на еще один проект, так что будем участвовать и в следующем году.