iz.com.ua

Главные, Запорожье
Командир запорожского "Сармата" вручил боевый орден разведчику, про которого на своей странице написал "Слава Герою!!!!" - фото
Поделиться

Сегодня утром командир воинской части специального назначения Военной службы правопорядка А2176 «Сармат» подполковник Вадим Музюкин вручил орден «За мужество» III степени разведчику отделения специального назначения старшему солдату Олегу Шкрабко.
Командир запорожского
Боевым орденом Олег Николаевич награжден за личное мужество и героизм, проявленные во время участия в проведении антитеррористической операции на территориях Донецкой и Луганской областей.
«Слава Герою !!!!» — написал командир на своей странице в Фейсбуке.
Командир запорожского
— Олег Шкрабко несколько раз выполнял боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции, — уточнил «Индустриалке» подполковник Вадим Музюкин. — Он заслуженно удостоен ордена «За мужество», которым награждают за участие в боевых действиях.
Командир запорожского
На сегодняшний день в зоне АТО несут службу 87 сотрудников «Сармата» — в Красноармейске, Краматорске, Авдеевке, Новоселке, Мариуполе и Волновахе. Так, в Красноармейске бойцы нашего подразделения несут службу по охране гауптвахты, аналогичные функции они выполняют также на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области и в Одессе. Военнослужащие также несут службу на блокпостах в районе Запорожья, Мелитополя и Бердянска.
65 человек, прошедших через АТО, уже получили статус участников боевых действий, документы еще на 37 сотрудников находятся в Киеве.

Фото предоставлено Вадимом Музюкиным