Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья предложил переложить проблемы с покосом карантинных растений на бизнес
Поделиться

Мэр Запорожья предложил переложить проблемы с покосом карантинных растений на бизнесКарантинные растения начнут обильно расти уже в конце июня, но в связи с жарким летом, работы по их покосу надо начинать уже сегодня.

Как сообщил сегодня, 8 июня, на общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города заместитель мэра Запорожья Алексей Бородай, уничтожение карантинных растений выполняется ежедневно, работают до 200 человек. Покос пока осуществили только на площади 320 га.
— Больше всего карантинных растений наблюдается на пустырях, вдоль дорог, лесополосах и балках, — отметил Алексей Бородай. — Покос осуществляется с помощью 6 тракторов, газонокосилок, мотокос, ручных кос.

Мэр Запорожья Александр Син заявил, что из-за обильных дождей город с покосом травы не справится и предложил закрепить больше участков за бизнесом, который и так ежегодно помогает бороться с карантинными растениями. Особенно активно в этом участвуют крупные промышленные предприятия ОАО «Запорожсталь», ПАО «Запорожкокс», АО «Мотор Сич», ГП «Прогресс», КП НПК «Искра», ОАО «Запорожский абразивный комбинат» и другие.

Как писала «Индустриалка», 45% запорожцев страдают от аллергии.