Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье выбрали нового студенческого мэра — фото
Поделиться

В Запорожье выбрали нового студенческого мэра — фотоКомандные игры, мастер-классы, спортивные соревнования, различные квесты, а также выбор нового студенческого мэра — так прошел региональный этап фестиваля «Студенческая республика — 2015».

В мероприятии приняли участие около 160 студентов из восьми высших учебных заведений области, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации. Юноши и девушки в течение двух дней обсуждали актуальные вопросы на пленарных заседаниях, мастер-классах и дебатах, представляя свои партии с соответствующими программами. Ребята также избрали нового студенческого мэра. Им стал студент Запорожского национального технического университета Денис Бондаренко.

Поздравил молодежь председатель облгосадминистрации Григорий Самардак.

— Студенчество — это время личностного и профессионального роста человека, — отметил Григорий Викторович. — Сегодня студент должен быть интеллектуально и всесторонне развит, уметь находить нестандартные решения, используя свой ум, знания, быть активным и инициативным как в учебе, так и в научно-исследовательской, общественной деятельности, спорте. Запорожскому региону сегодня нужны умелые и ответственные молодые лидеры, участники общественных процессов, которые активно отстаивают гражданскую позицию, занимаются общественно полезной деятельностью, которые руководствуются только высокими идеями, благородными принципами и нравственными идеалами.

Металлургический комбинат «Запорожсталь», который всегда поддерживает молодежь и активных студентов, выступил спонсором фестиваля, помог в организации, а также приготовил участникам подарки.

— Комбинат «Запорожсталь» и молодежная организация предприятия поддерживают такие мероприятия «обеими руками», ведь студенческая жизнь нам интересна, — подчеркнул председатель областного совета трудовой молодежи, руководитель молодежной организации МК «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — На комбинате очень много ребят работают и заочно учатся. И для того, чтобы в жизни чего-то добиться, им необходимо приложить максимум усилий.

Сергей Ильченко провел для студентов мастер-класс, во время которого рассказал о взаимодействии промышленных предприятий со студенчеством.

— Студенты — будущие специалисты, которые придут на предприятия, — сказал молодежный лидер МК «Запорожсталь». — Теория, которую они получили в вузе — это одно, но когда они приходят на предприятие — это уже совершенно другое. Они уже по-другому смотрят на свою специальность и выбранную профессию. Вопросы на мастер-классе были разноплановые. Мы общались два часа. Сразу видно, что студенты живут не только одними тусовками, вечеринками и КВНом — они переживают и за питание, и за энергоэффективность, и за развитие художественной самодеятельности в вузах. Если сравнивать с прошлыми годами, то уровень «Республики» растет. Есть, конечно, над чем работать, как развиваться, но мы со своей стороны поможем, потому что у нас есть опыт в проведении массовых мероприятий. Представителям трудовой молодежи также есть чему поучиться у студенческой молодежи.

Студенты проявили свои творческие умения в командной работе, фотоквесте, мультифестивале, участвовали в спортивных соревнованиях и пляжных играх, поупражнялись в «Мафии», брейнштормингах и различных квестах. Вечер запомнился традиционно яркой программой «Ночная туса» и «Мистер Студреспублика».

Отметим, региональный этап «Студенческая республика-2015» организовали всеукраинская молодежная общественная организация «Студенческая республика» совместно с управлением молодежи, физической культуры и спорта ОГА. Соорганизаторами выступили также областной центр молодежи и департамент образования и науки, молодежи и спорта городского совета.

В Запорожье выбрали нового студенческого мэра — фото
В Запорожье выбрали нового студенческого мэра — фото
В Запорожье выбрали нового студенческого мэра — фото
В Запорожье выбрали нового студенческого мэра — фото
В Запорожье выбрали нового студенческого мэра — фото

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА