iz.com.ua

Запорожье
Запорожские плательщики направили в бюджеты всех уровней 2,6 млрд грн
Поделиться

Запорожские плательщики направили в бюджеты всех уровней 2,6 млрд грнПоказатели по уплате налогов в Запорожье за пять месяцев этого года по сравнению с прошлогодними выросли на 742 млн грн (не считая данные Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, из общей суммы поступлений государственный бюджет получил 1 млрд 188 грн, что на 411 млн грн или более чем вдвое превышает уплату за аналогичный период прошлого года.

Больше всего запорожские плательщики обеспечили уплату в госбюджет налога на добавленную стоимость — более 380 млн грн, что на 78 млн грн или на четверть больше, чем за январь-май прошлого года.

Существенными также являются поступления по налогу и сбору на доходы физических лиц — за пять месяцев уплачено 362,5 млн грн. Запорожские предприятия направили почти 290 млн грн налога на прибыль. Это на 7% больше прогнозируемых показателей. По двум платежам — рентной плате за пользование недрами и за специальное использование воды — госбюджет получил почти 116 млн грн. В поддержку армии запорожцы перечислили более 96 млн грн военного сбора.

В местные бюджеты уплачено более чем 1 млрд 400 млн грн, что на 330 млн грн или на 31% больше, чем в прошлом году.

В разрезе основных налогов бюджетов громад удельный вес занимает налог на доходы физических лиц, которого за пять месяцев обеспечено более 700 млн грн. Поступления по сравнению с январем-маем 2014 года выросли на 86 млн грн или на 14%. Сверх плана поступило 10,5%.

От платы за землю бюджеты получили 235 млн грн, что почти на 45 млн грн или четверть больше, чем в прошлом году.

Субъекты упрощенной системы налогообложения обеспечили 154 млн грн единого налога, что на 42 млн грн или на 37% больше, чем за январь-май прошлого года.