Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
Ветераны разошлись мировой - фото
Поделиться

Ветераны разошлись мировой - фотоВ честь 80-летия «Металлурга» на «Славутич Арене» состоялся товарищеский матч между ветеранами запорожского клуба и днепропетровского «Днепра».

Перед стартом встречи всех собравшихся поприветствовали председатель Запорожской областной государственной администрации Григорий Самардак, президент «Металлурга» Андрей Шевчук и директор департамента образования и науки, молодёжи и спорта Раиса Чухрай. После вступительного слова на поле вышли главные действующие лица. Вновь одели майки «Металлурга» Юрий Маркин, Иван Шарий, Игорь Лучкевич, Армен Акопян, Юрий Вернидуб, Иван Богатырь и еще немало известных в прошлом футболистов. В составе «Днепра» также хватало знакомых для болельщиков со стажем имен: Александр Поклонский, Петр Кутузов, Сергей Думенко.

Ветераны разошлись мировой - фото

Начали встречу активнее гости. Днепряне контролировали мяч, а вот футболистам «Металлурга» все никак не удалось зацепиться за игровой снаряд. Это произошло только ближе к 15 минуте. Тогда же случился и первый, по-настоящему опасный момент. Иван Богатырь крутил в дальнюю «девятку», но вратарь «Днепра» Николай Збарах в сумасшедшем прыжке перевел мяч на угловой. Сэйв был достоин матча Премьер-Лиги, а не ветеранов. А после подачи углового мяч чудом не залетел в сетку ворот днепропетровцев, обстучав обе штанги! «Металлург» владел инициативой, заставляя Николая Збараха трудиться в поте лица. Один только Денис Смирнов мог оформлять дубль еще в первом тайме. Тем внезапнее стал гол «Днепра». Олег Головань воспользовался провалом центра обороны запорожцев и убежал на свидание с голкипером – 1:0.

Сразу после пропущенного гола у хозяев вышел Армен Акопян, наладить контроль мяча в центре поля. И, стоит сказать, с задачей справился. Полузащитник за матч выполнил большой объем беговой работы и дирижировал действиями партнеров. Сложилось впечатление, что Армен не затерялся бы и в составе нынешнего «Металлурга». Однако в первом тайме запорожцам забить так не удалось.

В перерыве матча представители клуба отметили памятными грамотами ветеранов команды и тех людей, которые внесли свой вклад в развитие запорожского футбола. Свои награды получили игроки Иван Шарий и Сергей Ключик, заслуженный журналист Украины и автор книги «Звезды запорожского Металлурга» Аркадий Копелиович и многие другие.

Ветераны разошлись мировой - фото

А после возобновления матча футболисты наградили болельщиков и всех присутствующих забитыми голами. В дебюте второго тайма Дмитрий Колодин хлестким ударом с левой вогнал мяч в ближний угол – 1:1. После этого игра вскрылась, стала открытой и, на удивление, достаточно жесткой. Казалось, иногда участники встречи забывали о товарищеском статусе встречи и летели в подкаты, забывая о возрасте. Как всегда, неуступчивым и настырным был Игорь Лучкевич, отменно «отпахавший» на своей привычной бровке, не отставали и партнеры. Их старания вознаградились быстро – Иван Шарий прошел по левому флангу и решился на удар с острого угла, который стал неожиданностью для вратаря – 2:1.

Могли запорожцы сразу забивать еще, но реализация в тот день подводила Дениса Смирнова. А соперник прощать не стал – Олег Головань вновь избежал офсайда, и в ближнем бою переиграл голкипера. Впрочем, Иван Шарий показал, что и в составе «Металлурга» есть, кому стрелять дуплетом. Ему понадобилось всего два касания – первым принять передачу с фланга, а вторым отправить мяч в сетку. Навыки истинного голеадора Иван Григорьевич не растерял и по сей день.

Однако сохранить лидерство не удалось. Олег Головань сумел оформить хет-трик, реализовав контратаку 2 в 1. «Металлурги» отчаянно пытались вырвать победу, Сергей Ключик пробил в штангу после подачи Шария, а Денис Смирнов с метра не сумел головой попасть в пустой угол. Как говорят в таких случаях, победила дружба – 3:3! И вправду, после завершения матча (как, впрочем, и до), игроки обеих команд братались друг с другом, не скрывая радости от встречи. Не скрывали своего удовольствия и зрители. Празднование юбилея запорожского «Металлурга» получилось таким, каким и должно было быть.

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Ветераны разошлись мировой - фото

Комментарии читателей