Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Для запорожских "невидимок" самое главное - мобильность
Поделиться

На сегодняшний день статус участника боевых действий приобрели 1024 военнослужащих 55 отдельной артиллерийской бригады, из которых удостоверения получили свыше 800. По словам заместителя командира бригады подполковника Игоря Неминского, документы на еще около 200 человек находятся в Киеве.

Для запорожских

Как сообщала «Индустриалка», в среду журналисты запорожских СМИ побывали на полигоне учебного центра «Близнецы», где вернувшиеся из отпусков артиллеристы проходят этап восстановления боеспособности перед очередной отправкой в зону АТО. Представители масс-медиа имели возможность наблюдать за стрельбами по мишеням из автомата, которые бойцы выполняли из трех положений — стоя, с колена и лежа (из пушек ребята стреляют на специально оборудованном Новомосковском полигоне).

Для запорожских

Кстати, как рассказал журналистам Игорь Неминский, запорожских артиллеристов «невидимками» назвали сепаратисты.

Для запорожских

— Во время боев за донецкий аэропорт разведчики подслушали разговор двух сепаров. Один говорит другому:»Ты когда эту батарею уже убьеш?», речь шла о нашей батарее. А тот ему отвечает: «Да не могу! Они как невидимки!», — рассказывает Игорь Викторович. — Самое главное — мобильность и быстрая свертываемость подразделения: один-два выстрела сделали и нужно менять позицию. Потому что будет «обратка». Наши в день по три-четыре позиции меняли.

Для запорожских

Остается добавить, что на сегодня все боевые подразделения бригады находятся в зоне АТО.

Для запорожских