Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области рецидивисты, приняв на грудь, решили прокатиться на чужом авто
Поделиться

Натолкнувшись на автомобиль возле одного из домов, двое молодых людей решили покататься. Один из мужчин разбил ножом окно, а другой открыл замок водительской двери.

В Запорожской области рецидивисты, приняв на грудь, решили прокатиться на чужом авто

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 2 июня, около 04:30, в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции местные жители сообщили, что во дворе домов двое мужчин пытаются открыть автомобиль.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа горотдела. Сотрудники милиции на месте преступления задержали одного из подозреваемых, другого сотрудники сектора уголовного розыска также нашли и задержали в тот же день.

Правоохранителям задержанные рассказали, что гуляли по ночному городу после употребления алкоголя. Натолкнувшись на автомобиль возле одного из домов, решили покататься. Один из ребят ножом разбил окно, а другой открыл замок водительской двери. Далее он отсоединил провода питания от замка зажигания и, соединяя их, пытался запустить двигатель автомобиля. На этом занятии его и застали милиционеры.

Как сообщает ведомство, 24 и 25-ти летние злоумышленники нигде не работают и ранее были неоднократно судимы за совершение корыстных преступлений. Следственным отделом было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 289 УК «Покушение на завладение транспортным средством».

Работники милиции собрали также доказательства, указывающие на причастность младшего из мужчин еще и к совершению двух краж. Так, 30 мая он через незамкнутые двери вошел в помещение больничной аптеки и похитил из кассы 390 грн. А 31 мая в 02:50 объектом его «внимания» стал магазин, где в ночное время отпускают товар через окно. Когда продавец отвлеклась, он похитил 1800 грн.

По этим эпизодам открыто еще одно уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК «Кража». Обоим правонарушителям сейчас избраны меры пресечения: старшего взяли под стражу, а младший находится под домашним арестом.

Досудебное расследование продолжается. Мужчинам грозит наказание до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Запорожье с поличным задержали очередного металлиста.

Читайте также: В Запорожье задержали «на горячем» домушника


Комментарии читателей