iz.com.ua

Запорожье
Сельской громаде в Запорожской области вернули землю стоимостью почти 1,6 млн грн
Поделиться

Сельской громаде в Запорожской области вернули землю стоимостью почти 1,6 млн грнХозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск прокуратуры Черниговского района и вернул Богдановской сельской громаде земельный участок стоимостью почти 1,6 млн грн. Об этом сообщил прокурор района Андрей Бутенко.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в 2003 году местное фермерское хозяйство на основании соответствующего соглашения взяло в аренду на три года свыше 56 га земли для ведения товарного сельхозпроизводства. В дальнейшем стороны неоднократно заключали дополнительные соглашения о продлении срока аренды. Однако при этом эти дополнительные соглашения не проходили государственной регистрации, что фактически аннулировало их. Кроме того, установлено, что с 2012 года хозяйство платило арендную плату за землю нерегулярно и не в полном объеме.

Чтобы защитить интересы громады, прокуратура обратилась в суд с иском о возврате земли в государственную собственность, который и был удовлетворен.

Сейчас фермеры прекратили хозяйственную деятельность на спорном участке и добровольно вернули его громаде.

Напомним, прокуратура Запорожской области вернула государству ценные исторические земли.

Читайте также: Суд в Запорожской области признал акты на право частной собственности на землю недействительными