Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Территориальные организации «Оппозиционного блока» созданы в Токмаке и Токмакском районе
Поделиться

В Токмакском районе и Токмаке Запорожской области состоялись учредительные собрания территориальных организаций политической партии «Оппозиционный блок». Генеральный директор металлургического комбината «Запорожсталь», председатель Запорожской областной организации политической партии «Оппозиционный блок» Ростислав Шурма встретился с местными активистами, представителями органов местного самоуправления, а также руководителями местных предприятий.

Территориальные организации «Оппозиционного блока» созданы в Токмаке и Токмакском районе

Встречу, по традиции, начали с диалога. Такой формат, по мнению Ростислава Шурмы, позволяет узнать реальные проблемы территории, а также обозначить первоочередные задачи. Больше всего людей сегодня беспокоит ситуация на востоке страны, завышенные тарифы, неконкурентоспособность отечественной сельскохозяйственной продукции, отсутствие рабочих мест, а также непрофессиональный подход власти к реализации реформ, в том числе и административно-территориальной.

— Все реформы делаются для людей, но сегодня людей почему-то никто не спросил о том, как будет лучше, в первую очередь самим людям, — отметил Ростислав Шурма. — Сегодня у граждан — полное непонимание и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Ознакомившись с тем, как проводится реформа децентрализации, я могу сказать, что осуществляется это непрофессионально. Не проанализированы детали. Что значит провести административно-территориальную реформу? Это не только «расчертить» карту той или иной территории, это целая система, в том числе — нормализация работы объектов здравоохранения и образования, это учет функционирования всей инфраструктуры. Нужно очень тщательно думать о том, как грамотно все это переформатировать. И самое главное, нужно советоваться с людьми

Что касается приоритетных направлений, то сегодня у лидера «Оппозиционного блока» в Запорожской области есть четкое понимание первоочередных задач.

— Приоритеты – дороги, коммунальный транспорт, больницы, школы и детские сады, — подчеркнул Ростислав Шурма. — Что касается создания новых рабочих мест, то для того, чтобы открывались новые предприятия, нужно создать условия. В первую очередь, для это нужно, чтобы в стране была стабильная ситуация

Руководителем Токмакской районной территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» стала Анастасия Антипенко. Что касается Токмакской городской организации политической партии, то выбирая кандидатуру руководителя, ставку сделали на опытного управленца — Игоря Котелевского, который с 2009 года является городским головой Токмака и проблемы города знает как никто другой.

Территориальные организации «Оппозиционного блока» созданы в Токмаке и Токмакском районе
Председатель Токмакской районной организации политической партии «Оппозиционный блок» Антипенко Анастасия.
Территориальные организации «Оппозиционного блока» созданы в Токмаке и Токмакском районе
Городской голова Токмака, председатель территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Токмаке Игорь Котелевский.

— Я подхожу к кадровой политике очень взвешенно, — сказал во время представления новых руководителей политической силы лидер областной организации «Оппозиционный блок». — В городе Токмаке политическую организацию возглавил Игорь Викторович Котелевский. Я могу с уверенностью сказать, что на сегодня из всех мэров городов Запорожской области – он самый авторитетный, пользуются самой большой поддержкой. Он молодой, перспективный, энергичный. В городе виден результат его работы. Такие люди должны быть в нашей команде. Вместе с ними мы будем возрождать Запорожскую область. Токмакскую районную организацию возглавила Анастасия Антипенко. Молодой специалист, талантливый организатор. Именно такие люди смогут сделать прорыв.

Отметим, Анастасия Валентиновна – одна из самых молодых руководителей территориальных организации политической партии. Впрочем, несмотря на юный возраст (Анастасия Антипенко 1987 г. р.), у нового руководителя районной организации есть виденье того, как улучшить социально-экономическую ситуацию в районе.

— Я знаю проблемные вопросы территории, — сказала Анастасия Антипенко. – Мне небезразлична судьба района. Я хочу не просто говорить об изменениях, а быть причастной к ним. У меня есть желание работать. Молодые кадры – это новый взгляд на решение старых проблем, современные подходы. Я разделяю взгляды и настроения лидеров политической партии «Оппозиционный блок». Для изменения ситуации необходимо объединиться под крылом сильной политической силы — этой силой является «Оппозиционный блок».

Депутат районного совета, член «Оппозиционного блока» Александр Шпагин отметил, что Игорь Котелевский является именно тем человеком, который заботится о проблемах жителей города и на деле показывает, как нужно реализовывать намеченные проекты, ему доверяют люди.

— «Оппозиционный блок» – это идеология мира и производства, — подчеркнул Александр Шпагин. — Мир и развитие экономики страны – это главное.

Отметим, территориальные организации «Оппозиционного блока» уже созданы в Мелитополе, Мелитопольском, Каменско-Днепровском, Васильевском, Гуляйпольском, Новониколаевском, Розовском и Веселовском районах, а также в четырех районах Запорожья.


Комментарии читателей