Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За сутки аферисты выудили у запорожцев десятки тысяч гривен
Поделиться

За сутки аферисты выудили у запорожцев десятки тысяч гривенМошенники продолжают ловко играть на доверчивости запорожцев и жителей области.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, вчера, 4 июня, в 10:50 в Акимовский райотдел милиции обратилась за помощью 39-летняя жительница одного из сел района. Женщина рассказала, что 1 июня в 15:00 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Получил личную информацию «клиентки», аферист перевел с ее банковской карты 3900 грн.

Без своих сбережений осталась и 56-летняя пенсионерка, проживающая в Ореховском районе. В 09:35 на ее мобильный телефон позвонил незнакомец и также назвал себя сотрудником банка. Мужчина рассказал, что ее банковскую карточку нужно перерегистрировать, а для этого необходимо назвать номер карты и номер, написанный на внутренней стороне. Женщина, выполнив указания собеседника, узнала, что с ее счета сняли 2200 грн.

В аферу с банковскими карточками попал и 59-летний житель Хортицкого района. В 18:20 на его мобильном телефоне раздался звонок. Приняв вызов, горожанин пообщался якобы с представителем службы безопасности банка, который назвал все личные данные заявителя и номер банковской карты. А после этого звонивший попросил сказать номер, который написан на обратной стороне, чтобы ликвидировать старую карточку, и при этом не отключать телефон. Вскоре запорожцу пришла смска с кодом, который он продиктовал мошеннику. Уже через 5 минут мужчина позвонил настоящему оператору банка и заблокировал карточку, но 28 тыс. грн уже были сняты.

Поиски мошенников продолжаются.

Напомним, запорожцы продолжают отдавать деньги аферистам за «освобождение родственников из милиции».


Комментарии читателей