Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Выставка в Запорожье: «Был зайчик — стала принцесса»
Поделиться

В художественном музее показывают очень позитивные рисунки на ткани.

Выставка в Запорожье: «Был зайчик — стала принцесса»
Батик (рисунок на ткани) 6- летней Арины Феденко «Возле замка красавицы»

65 ярких батиков настолько оживили не слишком приспособленное для выставок фойе художественного музея с мрачноватыми серыми стенами, что оно стало выглядеть празднично. Здесь открылась выставка «ARTжизнь» учеников запорожской художественной студии «Червона птаха»!
Детские работы очень позитивны. А своеобразная техника батика (это роспись по ткани) сглаживает некоторую угловатость детского творчества, которая бывает заметна в рисунках — работы выглядят не подетски профессионально. Выставила свои батики и руководитель студии «Червона птаха», молодая художница Анна Поплавка.

— Самому младшему участнику выставки 3 года, а старшему — 15 лет, в выставке участвует 60 студийцев, — рассказывает «Индустриалке» Анна Поплавка. — Студию «Червона птаха» я открыла в 2009 году, работаю официально. Преподаю только я, поэтому не стремлюсь расширять студию, у нас такой закрытый клуб. Как ко мне приходят дети? Они бывают на выставках, влюбляются в батик и находят меня. И если есть огромное желание и подходит возраст, то я их принимаю. Стараюсь начинать работать с маленькими детьми. Дети сейчас очень развитые — трехлетки такие, как раньше пятилетние. И такие фантазеры! А бывает, что юные художники на ходу меняют композицию: был зайчик — стала принцесса.

Выставка в Запорожье: «Был зайчик — стала принцесса»
Анна Поплавка и дети из студии «Червона птаха» на очень жизнерадостной выставке «ARTжизнь» в художественном музее
Выставка в Запорожье: «Был зайчик — стала принцесса»
Выставка в Запорожье: «Был зайчик — стала принцесса»
Выставка в Запорожье: «Был зайчик — стала принцесса»

Выставка «ARTжизнь» работает в художественном музее до 22 июня. Адрес музея: ул. 40 лет Советской Украины, д. 76-Б (остановка «ТЦ «Украина»). Время работы: вторник – четверг с 10.00 до 17.00, пятница — суббота с 10.00 до 19.00. Выходные — воскресенье и понедельник. Билеты по 10 грн., льготные – по 5 грн. Телефон для справок 233-61-93.

Рестораны и кафе Санкт-Петербурга группы «Априори» — это истинное наслаждение от изысканной кухни, прекрасного обслуживания и живой музыки. Вы любите джаз, блюз, классическую ресторанную музыку? Для Вас играют профессиональные музыкальные коллективы Северной столицы! Ждем Вас в ресторанах и кафе «Ресторанной Группы Априори» в Санкт-Петербурге! Контактные телефоны на сайте apriori-resto.ru


Комментарии читателей