Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожская "Заинька" выступит в телепроекте "Лига смеха"
Поделиться

6 июня на телеканале «1 + 1» покажут четвертьфинал игры «Лига смеха. Чемпионат Украины по юмору» студии «95-й квартал», где выступит и запорожская команда «Заинька». Игра прошла в середине мая в Днепропетровске. Чем же удивит «Заинька», «Индустриалка» выясняла у участников команды — Андрея Коляды, Виталия Гончаренко, Виктора Иваницкого и Дмитрия Коваля, которые рассказывали о съемках практически хором.

Запорожская
Команда «Заинька» обещает удивить кардинальным изменением образа. На фото Виталий Гончаренко и Руслан Ханумак. Кстати, Руслан вместе с Виктором Иваницким участвовал и в программе «Рассмеши комика» – ребята выиграли 50 тыс. гривен

— На игре команды попадают в разные эпохи и выступают в соответствующих амплуа, — говорят «заиньки». — У нас будет каменный век. Вообще, вся эта игра интересная, потому что там ломаются стереотипы и образы каждой команды, и особенно нашей. У нас все поменяется кардинально!

— В каменном веке не ходят в спортивных костюмах?
— Да, там не фанаты спортивных костюмов, а фанаты меха и кожи.

— И кто вам сшил костюмы из меха?
— Это секрет, но костюмы шили на заказ. Киевский дизайнер разрабатывал их индивидуально для каждого, спасибо ему большое! Думаем, продолжим с ним работу, костюмы нам очень понравились.

— Своего звездного тренера Елену Кравец снова задействуете в выступлении?
— Да. Она выйдет с нами на сцену.

— О курьезах на репетиции…
— Во время репетиции Коляда должен был запрыгивать на плечи Руслану (Руслан Ханумак — капитан команды. — С.О.), а он у нас высокий. И не рассчитали, что потолки в репетиционном зале не позволяют этого. В результате у Коляды прибавился шрам на голове. Но зритель эту ситуацию не увидит, ее немножко отредактировали.

— Андрей, ваша фишка в выступлениях — своеобразные танцы. Вы где-то занимались?
— Занимался хип-хопом, но это было лет в 15, семь лет назад, — отвечает Андрей Коляда. — Просто очень люблю танцевать всякое-разное, оно из головы куда-то лезет, напористо идет и я не могу это сдерживать. Дома танцую. У меня всегда играет музыка, и соседи немножко «вешаются».
— Пользуясь случаем, хотим извиниться перед сотрудниками гостиниц, в которых проживали и еще будем жить, — добавляют ребята. — Потому что у нас часто бывают курьезы, связанные с тем, что что-то ломается. Например, однажды Дмитрий Коваль репетировал и решил сделать кувырок на кровати, но, наверное, не рассчитывал, что у него такой вес. На нас жалуются отдыхающие, которые приехали в гостиницу просто поспать. А у нас непрерывный процесс репетиции.
…Главную интригу — пройдет ли «Заинька» дальше, ребята не имеют права раскрывать. Узнаем 6 июня!