iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области налетчики грозились пытать свою жертву утюгом
Поделиться

В Запорожской области налетчики грозились пытать свою жертву утюгомИнцидент произошел в селе Знаменка Каменско-Днепровского района. Тогда двое мужчин в день получения пенсии напали на 75-летнюю местную жительницу с целью наживы. Злоумышленники набросились на пожилую женщину и начали ее душить, требуя деньги. Старушка не признавалась, где хранит свои сбережения, и негодяи пригрозили, что будут пытать несчастную утюгом.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 21 мая, около 17:00, злоумышленники зашли в дом пенсионерки. На лице одного была маска. Налетчики набросились на пожилую женщину и начали душить, требуя деньги. Хозяйка не признавалась, поэтому негодяи стали угрожать, что используют утюг для пыток.

На помощь пострадавшей пришли соседи, которые видели, что в дом зашли двое неизвестных мужчин и начали ломать закрытые изнутри двери. Услышав шум, мужчины бросились наутек.

В поимке подозреваемых были задействованы работники Каменско-Днепровского райотдела милиции. Автомобильный наряд патрульно-постовой службы отработал территорию и задержал одного из злоумышленников. Им оказался 31-летний житель Херсонской области. В тот же день милиционеры установили личность и его подельника — 31-летнего ранее судимого жителя Запорожской области.

Следственным отделом было начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 187 УК «Разбой». Правоохранители собрали достаточно доказательств, чтобы сообщить налетчикам о подозрении в совершении этого уголовного преступления. По представлению следователя, суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста. Под стражей злоумышленники будут ожидать наказание. Отметим, санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ревнивец, убивший свою подругу в Запорожье, сбежал в другую область.

Читайте также: В Запорожье задержали «на горячем» домушника