Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Руководство «Запорожгаза» подозревают в крупных хищениях
Поделиться

Руководство «Запорожгаза» подозревают в крупных хищенияхВ офисе ПАО «Запорожгаз» правоохранители изъяли документы и серверы.

Обыск 2 июня проводили работники прокуратуры Запорожской области и управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Как рассказала «Индустриалке» пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Марианна Пискунова, следственный отдел областной прокуратуры открыл уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением» в отношении должностных лиц предприятия. Сейчас проводится досудебное расследование, в связи с чем и были изъяты документы.

Руководитель пресс-центра УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко подчеркнул, что работники их ведомства действовали на законных основаниях, так как прокуратура предоставила им следственное поручение на проведение обыска.

В свою очередь, в пресс-службе ПАО «Запорожгаз» заявили, что считают возбужденное уголовное производство безосновательным и незаконным.

«… Формальным основанием действий правоохранительных органов стало сфабрикованное уголовное производство, которое возбуждено по ч. 5 ст. 191 УК, а именно – хищение государственных средств в особо крупном размере, — говорится в сообщении «Запорожгаза». — … Причиной возбужденного дела стало якобы незаконное завышение в балансе природного газа производственно-технологических расходов (ПТР) и нормативных потерь газа в период октябрь-декабрь 2014 года в объеме более 5 млн куб м. По мнению следствия, именно этот объем газа был незаконно «списан» должностными лицами общества. Подчеркнем, что указанный объем газа был приобретен компанией в НАК «Нафтогаз Украины» на основании договора купли-продажи. При этом закупка газа для ПТР осуществляется по наивысшей цене, установленной НКРЭКП для промышленных предприятий».


Комментарии читателей