Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В пятницу запорожские абитуриенты сдадут тест ВНО по немецкому языку
Поделиться

В пятницу запорожские абитуриенты сдадут тест ВНО по немецкому языкуВ эту пятницу, 5 июня, состоится внешнее независимое оценивание по немецкому языку.

Одной из особенностей проведения ВНО в 2015 году является разведение во времени тестирования по иностранным языкам. В предыдущие годы абитуриенты при регистрации на ВНО имели возможность выбрать для составления тест только по одному иностранному языку: английский, немецкий, французский или испанский, а все тестирования проходили в один день, сообщает Освіта.ua.

Традиционно, абсолютное большинство поступающих выбирает для составления тест по английскому языку, который будет проведен в следующую среду. В этом году тест по английскому намерены сдать более 80 тысяч абитуриентов. Для сдачи теста по немецкому языку зарегистрировались 3172 абитуриента.

Целью внешнего независимого оценивания по немецкому языку является выявление уровня сформированности иноязычной коммуникативной компетенции у выпускников школ.

Задания тестов разделены на различные формы, каждая из которых имеет собственную схему оценивания. Максимально возможный результат за выполнение всех заданий теста по иностранным языкам равен 56 тестовым баллам.

В течение 120 минут участники ВНО по немецкому языку должны решить 43 тестовых задания. Последняя задача теста предусматривает создание собственного высказывания в письменной форме по предложенной коммуникативной ситуации. В соответствии с программой внешнего независимого оценивания, согласно которой определено содержание теста ВНО, объем письменного высказывания должен составлять не менее 100 слов.

Все пункты тестирования начнут внешнее оценивание в 11:00 5 июня. Участникам ВНО следует иметь в виду, что допуск в пункт тестирования начинается за 45 минут и прекращается за 10 минут до начала внешнего оценивания.

Для допуска в пункт ВНО обязательно необходимо представить сертификат внешнего независимого оценивания; документ, название и номер которого указаны в сертификате; приглашение-пропуск для участия во внешнем оценивании.

Участники ВНО во время тестирования не могут иметь при себе средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, а также отдельные элементы, которые могут быть составляющими соответствующих технических средств или устройств, печатные или рукописные материалы, другие средства, предметы и приборы.

С целью дистанционной подготовки к тестированию участники ВНО могут использовать сайт ВНО онлайн, на котором представлены все задания тестов внешнего оценивания, предложенные абитуриентам Украинским центром оценивания качества образования со времен введения независимого тестирования.


Комментарии читателей