Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области алкоголь продают прямо возле детских лагерей
Поделиться

В Запорожской области алкоголь продают прямо возле детских лагерейВ Запорожской области уже началась летняя оздоровительная кампания. Как сообщил сегодня, 4 июня, на заседании областного совета по вопросам безопасности жизнедеятельности населения начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Запорожской области Валентин Сердюк, одним из главных факторов риска травматизма детей во время отдыха является свободный доступ к алкоголю.

— В зонах отдыха особенно нужно обращать внимание на близость мест, где продают алкоголь, к детским оздоровительным учреждениям, — отметил Валентин Иванович. — Нужно рассмотреть вопрос ограничения продажи спиртного в непосредственной близости к лагерям. В прошлые годы было проникновение посторонних лиц в детские оздоровительные учреждения. Например, в Приморском районе в учреждении «Юбилейный» ночью в корпус проникли люди, которые выкрал у детей мобильные телефоны и планшеты.

Чтобы обезопасить детей на отдыхе, в области планируют усилить работы по охране территорий детских оздоровительных учреждений: ввести учет входа посторонних, организовать дежурство, закрывать лагеря в ночное время, а также убрать сухостои, чтобы не допустить травматизма и гибели детей.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области 22 ребенка погибли после уроков и во время каникул.