Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский симфонический оркестр прозвучит на всю округу
Поделиться

5 июня концертом академического симфонического оркестра в областной филармонии закрывают 58-й симфонический сезон. Об этом сообщила генеральный директор филармонии Ирина Конарева.

Запорожский симфонический оркестр прозвучит на всю округу
Недавно симфонический оркестр сыграл в «Этноселе» в Вольнянском районе — для временных переселенцев и участников АТО. А в июне артисты филармонии возьмутся за «Оружие культуры»

Изюминкой концерта станет выступление гостя из Киева, пианиста-виртуоза Юрия Кота. Прозвучат «Симфония №5» Петра Чайковского, сюита из балета «Волшебная скрипка» Юрия Шевченко и «Концерт для фортепиано с оркестром №2» Сергея Рахманинова. Не обойдется и без ноу-хау.
— Будет прямая радиотрансляция концерта на территории возле концертного зала имени Глинки — хотим подарить праздник и тем, кто не смог купить билеты в филармонию, — рассказала Ирина Эдуардовна. — Сейчас стоим перед дилеммой: закрывать симфонический сезон только один день, 5 июня, или же и 6 июня тоже.

12 июня пройдет закрытие юбилейного, 75-го, концертного сезона — концертом органной музыки. На органе сыграет артистка филармонии Илона Турчанинова. В концерте также участвуют музыканты симфонического оркестра и вокалисты филармонии.
Но это не значит, что меломаны попрощаются с филармонией на все лето. В июне артисты филармонии будут выступать в прифронтовых зонах нашей области в рамках проекта «Оружие культуры» Министерства культуры.
— Это наш совместный проект с благотворительным фондом «Лебедія», — рассказывает Ирина Конарева. — На концертах в прифронтовых зонах выступят ансамбль бандуристов «Божена», участники казацкого ансамбля песни и танца «Запорожці», солисты-вокалисты. Прозвучат как популярные эстрадные песни, так и народные.

Первый концерт состоится на сцене куйбышевского районного Дворца культуры 4 июня. Выступления также пройдут в Приазовском, Розовском, Бердянском районах, поселке Мирный Мелитопольского района. Надеемся, что концерты поднимут моральный, боевой дух и подарят максимум позитивных эмоций тем людям, которые в этом нуждаются. Это, прежде всего, воины Национальной гвардии, которые проходят реабилитацию в Куйбышевском госпитале, и жители прифронтовых зон.
В конце июня на Хортице пройдет нашумевший яркий ландшафтный спектакль «Запорожець за Дунаєм» по мотивам одноименной оперы Семена Гулака-Артемовского (место и дату, пожалуйста, уточняйте).
А на День Независимости нас пригласили показать действо «Запорожець за Дунаєм» в Национальном музее архитектуры и быта Украины «Пирогово» (крупнейший музей под открытым небом, под Киевом. — С. О.). Украинский фонд культуры нас заметил и вышел с таким предложением.

Металлочерепица монтеррей от производителя листовой материал, имитирующий черепичное покрытие классического образца, не уступающий натуральной кровле по показателям прочности и надежности в эксплуатации. Преимущества металлочерепицы Монтеррей можете прочитать на сайте http://www.spkprofil.ru.


Комментарии читателей