Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Из Бердянска будет ходить летний поезд на Киев
Поделиться

Пять месяцев после взрыва на железнодорожном переходе Камыш-Заря-Розовка мариупольские поезда на Киев и Львов отправлялись из Бердянска (Запорожская область).

Из Бердянска будет ходить летний поезд на Киев

В летнем расписании их нет, потому что они вернулись в Мариуполь. С 1 июня оттуда начал ходить поезд на Киев, а спустя неделю, 7 июня, отправится первый состав на Львов.

Из Бердянска будет ходить летний поезд на Киев

Бердянцы очень огорчены тем, что город потерял регулярное сообщение с Западной Украиной. Накануне курортного сезона такое решение «Укрзазізниці» выглядит, как минимум, не логичным. Тем более, что пустыми составы на Львов не ходили.
Что касается Киева, начиная с 12 июня, состав из Бердянска в столицу будет отправляться по четным числам в 17 часов 15 минут, а в Киев прибывать в 10 часов 24 минуты.
С 16 июня через день будет ходить поезд «Харьков-Бердянск». Отправление из Харькова – в 22 часа 14 минут. Прибытие на конечную станцию – в 7.20 утра.
Есть в летнем расписании и поезд «Днепропетровск, Кривой Рог –Бердянск», который начал курсировать ежедневно с 1 июня. Это, по информации пресс-службы Юго-Западной железной дороги – двухгрупповой состав. Первая группа вагонов (3 купейных, 5 плацкартных) отправляется из Днепропетровска в 20.20 и следует через Синельниково до станции «Запорожье-1». Здесь состав объединяется со второй группой вагонов (3 купейных, 4 плацкартных), которые выходят из Кривого Рога в 17.57 и следуют через Апостолово и Синельниково. Отсюда объединенный состав следует до Бердянска, куда прибывает в 4 часа 35 минут.


Комментарии читателей