iz.com.ua

Запорожье
По настоянию прокуратуры и коммунист, и антикоррупционер теперь под арестом
Поделиться

Прокуратура Запорожской области добилась ареста и для Николая Коржилова — помощника-консультанта народного депутата Украины и председателя общественной антикоррупционной организации, который попался на взятке вместе с депутатом Мелитопольского горсовета Максимом Зубаревым.

По настоянию прокуратуры и коммунист, и антикоррупционер теперь под арестом

Как сообщала «Индустриалка», 19 мая в одном из кафе Мелитополя областного ГСБЭП задержали Николая Коржилова и Максима Зубарева в момент получения денег, которые они требовали от секретаря горсовета Сергея Минько за отзыв проекта решения сессии о досрочном прекращении его полномочий. Первому, как посреднику, причиталась 1 тыс. долларов, а второму, как инициатору отставки, в семь раз больше. По данному факту было открыто уголовное производство и прокуратура Запорожской области добилась ареста для Максима Зубарева, оказаться на свободе на время досудебного следствия депутат горсовета мог, только внеся в качестве залога 1 млн. 196 тыс. гривен. Максим Юрьевич попытался оспорить эту сумму в суде, но безрезультатно.

Николай Коржилов же поначалу должен был круглосуточно находиться под домашним арестом, но буквально вчера Апелляционный суд Запорожской области отменил эту меру пресечения, избранную следственным судьей. По ходатайству областной прокуратуры она была изменена на содержание под стражей, сообщает пресс-служба ведомства. Сумма залога, как и для Максима Зубарева, была определена в размере 1 млн. 196 тыс. гривен.
Фото из архива «ИЗ».