Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье и области участились случаи гибели на воде
Поделиться

В Запорожье и области участились случаи гибели на водеС наступлением значительного потепления люди стали чаще гибнуть на воде. Только с начала года стихия воды унесла жизни 11 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, в большинстве случаев люди погибают на Азовском море и реке Днепр, а также по одному человеку на водохранилищах, малых реках, прудах и карьерах. К счастью, спасти от смерти в воде удалось 51 человека, в том числе 13 детей.

По информации ведомства, в июне-августе прошлого года на водных объектах Запорожской области погибли 46 человек, из них двое детей. Больше всего случаев гибели наблюдалось на Азовском море (21 человек) и на реке Днепр (17 человек), в прудах — восемь человек. По территориальному распределению самое большое количество погибших зарегистрировано в Акимовском районе (12 человек, из них двое детей), в Запорожье (11 человек), Бердянске (пять человек), Приазовском районе (три человека), Энергодаре (три человека), Вольнянском (один человек) и Васильевском (один человек) районах.

Ведомство обращается ко всем с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на водных объектах, чтобы не допустить трагедии в семьях. И призывают запомнить, что купаться на стихийных пляжах строго запрещено. А родителям нужно научить своих детей правилам безопасности и не оставлять малышей без присмотра.

Напомним, на запорожском курорте едва не утонула девушка-подросток, а в Запорожской области в море чуть не утонул мужчина.

Читайте также: В Запорожской области 22 ребенка погибли после уроков и во время каникул


Комментарии читателей