Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области прибытие "уклонистов" в военкомат обеспечивает милиция
Поделиться

За последние две недели правоохранители Запорожской области разыскали и обеспечили прибытие в военные комиссариаты 206 военнообязанных. Всего, по данным облвоенкомата, план мобилизации в рамках пятой очереди выполнено на 69%, план призыва на срочную военную службу — на 65%. Пятый этап частичной мобилизации, напомним, завершается 22 июня, призыв на срочную службу — в последний день июня.

В Запорожской области прибытие

Ход выполнения мобилизационных мероприятий в регионе, в частности его динамику за последние две недели, рассмотрены во время областного селекторного совещания. Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, его участники сосредоточили внимание на оповещении и проведении медицинского осмотра военнослужащих; выполнении военно-транспортного долга; розыске граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, и привлечении к ответственности за нарушение законодательства по вопросам мобилизации.

По информации областного военного комиссара полковника Александра Беды, за этот период улучшилось положение дел по оповещению военнообязанных, которые планируются к призыву на военную службу во время пятой очереди частичной мобилизации. Однако претензии остаются к руководству Гуляйпольского, Розовского, Черниговского и Акимовского районов.

В работе военно-врачебных комиссий не замечено положительных сдвигов в Заводском и Коммунарском районах Запорожья, городов Бердянск и Токмак, в Бердянском, Вольнянском, Новониколаевском, Великобелозерском, Розовском, Веселовском и Акимовском районах.

В ходе селекторного совещания были аслушаны руководители проблемных территорий, проанализированы недостатки в мобилизационной работе и поставлена задача по их устранению.

 


Комментарии читателей