Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская детвора уже отправилась на море
Поделиться

Запорожская детвора уже отправилась на мореПервым открыло летний сезон заведение оздоровления и отдыха «Гвоздика» в поселке Кирилловка, куда 2 июня на трехнедельный отдых за средства областного бюджета отправились 190 детей, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По информации департамента социальной защиты населения ОГА, это — дети льготных категорий, одаренные, а также 75 школьников, родители которых погибли, пострадали или участвуют в проведении антитеррористической операции. Во время социальной акции «Пусть солнцу и цветам улыбаются дети!», которая состоялась 1 июня в Запорожье, дети участников АТО получили от председателя облгосадминистрации Григория Самардака рюкзаки со всем необходимым для насыщенного летнего отдыха.

В течение двух недель начнут работу еще 23 учреждения оздоровления и отдыха в Акимовском, Вольнянском, Каменско-Днепровском, Бердянском, Приморском районах и Запорожье. В первую смену они готовы принять 7 тыс. юных отдыхающих. Более 1,5 тыс. детей получат бесплатные путевки, профинансированные из областного бюджета.

Всего за период детской оздоровительной кампании-2015 планируется охватить услугами отдыха более 95 тыс. маленьких запорожцев, что составляет 58,5% от общей численности детей школьного возраста в области.

Кроме загородных заведений 2-3 июня начали работу и пришкольные лагеря. Планируется, что на территории области летом будут работать 226 таких лагерей отдыха.